FOCACCIA CON VERDURE GRIGLIATE BIMBY
Lievitati

FOCACCIA CON VERDURE GRIGLIATE BIMBY

FOCACCIA CON VERDURE GRIGLIATE BIMBY

La focaccia con verdure grigliate Bimby è facile da fare, morbida e golosa, perfetta da servire sulle vostre tavole come contorno o al posto del pane o come golosa merenda salata!

FOCACCIA CON VERDURE GRIGLIATE BIMBY

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • origano q.b.
  • 1/2 patata cruda
  • 300 g. di farina 00
  • 225 ml. d’acqua naturale
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato

INGREDIENTI FARCITURA:

  • 1 Peperoni grigliato
  • 1 zucchina grigliata
  • 1 patata lessata e grigliata

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby la mezza patata cruda a pezzi con il lievito di birra e frullatela per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora la farina, l’acqua, il sale, lo zucchero e impastate per 3 minuti a velocità spiga, poi altri 3 minuti a velocità 6, lasciate lievitare l’impasto mezz’ora nel boccale fino a che traboccherà poi toglietelo e mettetelo i una terrina coperto dalla pellicola trasparente e fatelo lievitare ancora!
  • Nel frattempo preparate le verdure lessate la patate e grigliate la zucchine e i peperoni tagliati a pezzetti se preferite potete cuocerle al forno per 20 minuti a 180°, stessa cosa fate poi con le patate lesse tagliatele a fettine grosse e grigliatele leggermete poi mettete tutto da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato rovesciatelo  nella teglia che userete per la cottura sempre ungendola prima con dell’olio extra vergine d’oliva, la teglia che ho usato io è di 24 cm. circa, l’impasto è abbastanza liquido ed è questa la giusta consistenza, allarghiamo la pasta stendendola con i polpastrelli unti d’olio e riempiamo tutta la superficie della teglia con questa dose esce 1 focaccia.
  • Ora distribuite sulla focaccia i peperoni le zucchine e la patata, spennellate con dell’olio extra vergine d’oliva  per colorarla un po’ di più, salate un po’ la superficie spolverate con dell’origano e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato in modalità statico, mettendo la teglia per 25-30 minuti circa al centro del forno, una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco olio extra vergine d’oliva e fate intiepidire!

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FOCACCIA CON VERDURE GRIGLIATE BIMBY

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