PASTA BISCOTTO BIMBY
Oggi vi proponiamo una ricetta base per realizzare una golosissima e perfetta pasta biscotto con il Bimby, facile da fare e ottima per creare rotoli farciti con panna, nutella, crema e tanto altro, vediamo insieme come realizzarlo!
PASTA BISCOTTO BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 120 g. di farina 00
- aroma alla vaniglia
- 130 g. di zucchero semolato
- scorza di un limone biologico grattugiata
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, aggiungete la farina, la vanillina e il livieto e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Mettete ora la carta forno direttamente nella placca del forno rivestendola completamente, versate sopra il composto, livellatelo bene e infornarnatelo a 180 gradi per 10/12 minuti, mettete sul tavolo un canovaccio da cucina pulito umido o cosparso di zucchero a velo, prendete l’impasto cotto dal forno aiutandovi con la carta forno e rovesciatelo sopra il canovaccio.
- Ora arrotolatelo bene aiutandovi con il canovaccio e mettetelo in frigo per 30 minuti circa per falrlo rassodare bene, in alternativa al canovaccio potete utilizzare un pezzo di carta forno, lo bagnate e lo strizzate e proseguite come descritto sopra.
- Passati i 30 minuti potete farcirlo come preferite con nutella, panna, crema o marmellata e buon appetito!
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