Le PAPPARDELLE AGLI SPINACI E CIPOLLOTTI sono un primo piatto facile da fare, gustoso, economico e bello casereccio, ottimo da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena, ricetta testata dal sito ufficiale Cookidoo dalla mia amica Carmen Taglialatela!
Ingredienti per le pappardelle agli spinaci e cipollotti:
- 2 uova
- 200 g. di farina 0
- farina di semola q.b.
- 15 g. di olio extra vergine d’oliva
Ingredienti per il condimento pappardelle agli spinaci e cipollotti:
- 1 pizzico di sale
- 80 g. di cipollotto
- 60 g. di pancetta a pezzi
- 100 g. di passata di pomodoro
- 30 g. di olio extra vergine d’oliva
- 300g. di spinaci lessati e ben strizzati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di nero macinato fresco
Procedimento per le pappardelle agli spinaci e cipollotti:
- Versate nel boccale del Bimby la farina, le uova e l’olio extra vergine d’oliva e iniziate a impastare a velcoità spiga per 2 minuti, togliete poi il composto dal boccale e trasferitelo in una ciotola, lavoratelo con le mani compattandolo un pò e formando un panetto poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 15 minuti circa.
- Ora con il mattarello o l’apposita macchinetta stendete bene l’impasto su un piano di lavoro pulito e spolverato con della farina ottenendo delle sfoglie spesse 2-3 mm., ora arrotolate le sfoglie e con un coltello affilato formate le tagliatelle 2 cm. circa di larghezza e disponetele in un vassoio spolverato di farina.
Per il condimento agli spinaci e cipollotti:
- Versate nel boccale del Bimby il cipollotto e tritatel per 3 secondi a velocità 6 poi riunite sul fondo con la spatola, a questo punto aggiungete la pancetta e tritatela per 3 secondi a velocità 6, riunite di nuovo sul fondo con la spatola e unite l’olio d’oliva.
- Fate insaporire con lìolio d’oliva per 4 minuti a 120° velocità 1, unite poi gli spinaci e fateli cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1,unite anche la passata di pomodoroil concentrato, sale e e pepe e nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata per cuocere le pappardelle.
- Appena l’acqua bolle versate le pappardelle facendole cuocere per 3-4 minuti e lasciandole un pò al dente, scolatele lasciando da parte uno o 2 mestoli di acqua di cottura w trasferitele in una zuppiera.
- Condite le pappardelle con il sugo di cipollotti e spinaci e aggiungete un pò di acqua di cottura se è necessario, servitele subito e buon appetito!
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PAPPARDELLE AGLI SPINACI E CIPOLLOTTI