PANINI ALL’ACQUA BIMBY
Porta in tavola i panini morbidi all’acqua Bimby, deliziosi e fragranti come quelli del fornaio. Con la loro consistenza soffice e la crosta dorata, questi panini sono perfetti per essere farciti con salumi, formaggi, confetture o crema gianduia per una golosa merenda. Prepara i tuoi panini morbidi all’acqua Bimby e delizia la tua famiglia e i tuoi amici con un prodotto fatto in casa, fresco e genuino.
PANINI ALL’ACQUA BIMBY
INGREDIENTI
- 300 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 500 g di farina tipo 0 oppure tipo 00
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
PROCEDIMENTO PER 15 PANINI ALL’ACQUA BIMBY
- Inserire l’acqua e il lievito nel boccale del Bimby e sciogliere il lievito per 3 minuti, 37° velocità 2.
- Aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastare per 3 minuti, modalità Spiga. L’impasto dovrà risultare elastico e lavorabile.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
- Foderare la placca del forno con carta forno. Formare delle palline di circa 50/60 gr ciascuno e riporle uno a fianco all’altra in una teglia leggermente oleata 30 x 25 cm .
- Fate lievitare di nuovo fino al raddoppio del suo volume.
- Preriscaldate il forno a 200°
- Togliere la pellicola trasparente. Spennellare la superficie con un velo di olio di oliva e cuocere i panini in forno caldo per circa 20-25 minuti (200°) fino a che risulteranno dorati.
- Togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare i nostri PANINI ALL’ACQUA BIMBY
su una gratella prima di servire o conservare.
CONSIGLI UTILI
- Se l’impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungere un po’ di farina poco alla volta. Se, al contrario, dovesse essere troppo duro, aggiungere un po’ d’acqua e impastare nuovamente.
- Per una lievitazione più veloce, raddoppiare la dose del lievito.
- Questi panini sono perfetti anche per le tue esigenze di conservazione: puoi tenerli in frigorifero per 2-3 giorni in sacchetti ermetici per alimenti, oppure congelarli e scongelarli quando ti servono, riscaldandoli in forno per farli tornare fragranti e gustosi come appena sfornati.
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