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PANINI ALL’ACQUA BIMBY morbidissimi come quelli del fornaio

PANINI ALL’ACQUA BIMBY

Porta in tavola i panini morbidi all’acqua Bimby, deliziosi e fragranti come quelli del fornaio. Con la loro consistenza soffice e la crosta dorata, questi panini sono perfetti per essere farciti con salumi, formaggi, confetture o crema gianduia per una golosa merenda. Prepara i tuoi panini morbidi all’acqua Bimby e delizia la tua famiglia e i tuoi amici con un prodotto fatto in casa, fresco e genuino.

PANINI ALL’ACQUA BIMBY

INGREDIENTI

  • 300 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di farina tipo 0 oppure tipo 00
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale

PROCEDIMENTO PER 15 PANINI ALL’ACQUA BIMBY

  • Inserire l’acqua e il lievito nel boccale del Bimby e sciogliere il lievito per 3 minuti, 37°  velocità 2.
  • Aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastare per 3 minuti, modalità Spiga. L’impasto dovrà risultare elastico e lavorabile.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
  • Foderare la placca del forno con carta forno. Formare delle palline di circa 50/60 gr ciascuno e riporle uno a fianco all’altra in una teglia leggermente oleata 30 x 25 cm .
  • Fate lievitare di nuovo fino al raddoppio del suo volume.
  • Preriscaldate il forno a 200°
  • Togliere la pellicola trasparente. Spennellare la superficie con un velo di olio di oliva  e cuocere i panini in forno caldo per circa 20-25 minuti (200°) fino a che risulteranno dorati.
  • Togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare i nostri PANINI ALL’ACQUA BIMBY
    su una gratella prima di servire o conservare.

CONSIGLI UTILI

  • Se l’impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungere un po’ di farina poco alla volta. Se, al contrario, dovesse essere troppo duro, aggiungere un po’ d’acqua e impastare nuovamente.
  • Per una lievitazione più veloce, raddoppiare la dose del lievito.
  •  Questi panini sono perfetti anche per le tue esigenze di conservazione: puoi tenerli in frigorifero per 2-3 giorni in sacchetti ermetici per alimenti, oppure congelarli e scongelarli quando ti servono, riscaldandoli in forno per farli tornare fragranti e gustosi come appena sfornati.

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PANINI ALL'ACQUA BIMBY
PANINI ALL’ACQUA BIMBY morbidissimi e versatili buoni come quelli del fornaio da farcire come più ci piace

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