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CROSTATA CANNOLO BIMBY stra golosa!!

CROSTATA CANNOLO BIMBY

La crostata cannolo Bimby è una vera delizia, ottima da offrire come dessert dopo i pasti con un buon caffè e per tante svariate occasioni, facile da fare e golosissima!

CROSTATA CANNOLO BIMBY

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 2 uova
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un arancia bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 1 tuorlo
  • 250 g. di ricotta
  • scorza di due arance bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO CROSTATA CANNOLO BIMBY:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5.
  • prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare la crostata.
  • Nel frattempo preparate la farcia di ricotta, versate nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza delle arance e polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
  • Riunite tutto sul fondo con la spatole, aggiungete la ricotta e il tuorlo e amalgamate per 30 secondi a velocità 4 toglietela dal boccale, aggiungete le gocce di cioccolato e mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso, prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
  • Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata (io non le ho messe) ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata.
  • Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia e buon appetito!

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CROSTATA CANNOLO BIMBY
CROSTATA CANNOLO BIMBY

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