CROSTATA CANNOLO BIMBY
La crostata cannolo Bimby è una vera delizia, ottima da offrire come dessert dopo i pasti con un buon caffè e per tante svariate occasioni, facile da fare e golosissima!
CROSTATA CANNOLO BIMBY
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 2 uova
- 100 g. di burro
- 300 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un arancia bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 1 tuorlo
- 250 g. di ricotta
- scorza di due arance bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO CROSTATA CANNOLO BIMBY:
- Per prima cosa preparate la pasta frolla, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5.
- prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare la crostata.
- Nel frattempo preparate la farcia di ricotta, versate nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza delle arance e polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
- Riunite tutto sul fondo con la spatole, aggiungete la ricotta e il tuorlo e amalgamate per 30 secondi a velocità 4 toglietela dal boccale, aggiungete le gocce di cioccolato e mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso, prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
- Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata (io non le ho messe) ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata.
- Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia e buon appetito!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE