MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA BIMBY
Una marmellata particolare e buonissima, facilissima da fare con il nostro amico Bimby ottima per farcire crostate o biscotti o da spalmare sulle fette biscottate!
MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA BIMBY
INGREDIENTI:
- 100 ml. d’acqua
- succo di 1 limone
- 900 g. di polpa di zucca
- 300 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate accuratamente la zucca, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e togliete la buccia poi avvolgete i pezzi in un panno pulito per asciugarli un po’.
- Versate nel boccale del Bimby i pezzi di zucca, aggiungete il succo di un limone e lo zucchero e fate andare il Bimby per 40 minuti a 100° velocità 1, non usate il misurino sul coperchio ma il cestello capovolto andrà benissimo per evitare gli schizzi.
- Passati i 40 minuti fate andare ancora il Bimby per 10 minuti stavolta a temperatura Varoma sempre velocità 1, controllate la cottura e se la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata spegnete, senò fate cuocere un altro po’ in modalità Varoma.
- Trasferitela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
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