LASAGNE AI FUNGHI E SALSICCIA BIMBY
Le lasagne ai funghi e salsiccia Bimby sono delle sfoglie di pasta fresca che vengono usate come base di sformati di pasta ripieni di carne e besciamella o altri tipi di condimenti a nostro piacere. Oggi con il bimby andremo a preparare questo primo piatto in tre fasi: la pasta fresca, la besciamella e il condimento.
Tutti elementi per rendere questo primo piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali.
LASAGNE AI FUNGHI E SALSICCIA BIMBY
INGREDIENTI:
- 500 g farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio di oliva
PER IL RIPIENO:
- 100 g parmigiano reggiano a cubetti
- 500 g salsiccia fresca a pezzi
- 60 g di olio
- 50 g di vino bianco
- 500 g funghi freschi a fette (champignon, porcini o misti)
PER LA BESCIAMELLA:
- 1000 g latte
- 80 g farina 00
- 80 g burro
- 5 g sale
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO LASAGNE AI FUNGHI E SALSICCIA BIMBY
- Per la pasta fresca: Mettete nel boccale la farina 00, le uova e l’olio e impastate per 2 minuti a modalità SPIGA.
Formate un panetto e lasciate riposare 15 minuti avvolto nella pellicola trasparente .
Lavate e asciugate il boccale. - Poi mettete nel boccale il parmigiano e grattugiate per 10 secondi a velocità 10. Spostate da parte in una ciotola.
Nel boccale mettete la salsiccia e 30 g di olio di oliva, insaporite con il cestello al posto del misurino per 7 minuti 120° antiorario soft. - Aggiungete 50 g di vino bianco e sfumate per 3 minuti 100° antiorario soft sempre senza misurino.
Mettete la salsiccia rosolata da parte. - Senza lavare il boccale mettete 30 g di olio, i funghi e cuocete per 10 minuti VAROMA antiorario a 1.
senza misurino.
Mettete insieme alla salsiccia. - Per la Besciamella invece mettete nel boccale il latte la farina , il burro e il sale. Se vi piace anche la noce moscata e cuocete per 7 minuti 90° velocità 4.
- Una volta pronta la besciamella mettete da parte in una ciotola.
COME STENDERE E PREPARARE LE LASAGNE
- Con il matterello o la macchinetta stendete la pasta preparata in una sfoglia di 2 o 3 mm circa. Ricavate dei rettangoli 20 x 10 cm e disponeteli su di un vassoio infarinato.
Preriscaldate il forno a 200°.
COME PREPARARE LA LASAGNA DI FUNGHI E SALSICCIA
- In una pirofila 30 x 22 cm stendete un paio di cucchiai di besciamella e sistemate sul fondo il primo strato di pasta fresca Distribuite la besciamella con la salsiccia e i funghi e spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ricoprite con un altro strato di lasagne e coprite di nuovo con besciamella salsiccia, funghi e parmigiano e continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
COME CUOCERE LE LASAGNE SALSICCIA E FUNGHI
- Infornate in forno preriscaldato 200° per 30 minuti. Una volta pronte fate riposare per 10-15 minuti e servite a fette.
- Per la ricetta si possono sostituire i funghi freschi con 80 g di funghi secchi rinvenuti in acqua .
Buon appetito!
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