SARTU’ DI RISO BIMBY
Questa è una ricetta golosa e saporita che mi ha dato la mia amica Rita Candurro, un primo piatto diverso dal solito e invitante perfetto da portare sulle vostre tavole per le occasioni speciali, ideale sia per il pranzo che per la cena!
SARTU’ DI RISO BIMBY
INGREDIENTI: SARTU’ DI RISO BIMBY
- pepe q.b.
- 2 uova sode
- 50 g. di cipolla
- pangrattato q.b.
- 50 g. di provola a dadini
- 400 g. di riso Carnaroli
- 1 cucchiaino di sale fino
- basilico fresco tritato q.b.
- 200 g. di pisellini surgelati
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva
- 450 g. di di passata di pomodoro
- 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 confezione di cubetti di prosciutto cotto
- polpettine piccole fritte q.b. o 2 salsicce…PER LA RICETTA DELLE POLPETTE QUA ⇒ POLPETTE FRITTE
PROCEDIMENTO: SARTU’ DI RISO BIMBY
- Versate ne boccale del Bimby la cipolla e tritatela per 3 secondi a velocità 7, unite l’olio e fate rosolare e insaporire per 3 minuti a 120° per 2 minuti se usate la salsiccia tagliatela a pezzi e fatela cuocere per 5 minuti a temperatura varoma con antiorario attivo a velocità 1, aggiungete 100 g. di vino e fatelo evaporare per 2 minuti senza misurino a temperatura varoma velocità 1 con antiorario attivo.
- Ora unite la passata di pomodoro e il basilico, sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1, una volta cotto versate il sugo in una pentola, aggiungete un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere il riso e in un altra padella i piselli e fate bollire 2 uova in un pentolino.
- Una volta che il riso è cotto versatelo in una terrina e conditelo con il sugo preparato, la provola a dadini, le uova sode a pezzetti e il prosciutto e amalgamate per fare entrare bene il condimento in tutto il riso.
- Ora prendete uno stampo per ciambella ungetelo con il burro e spolveratelo con del pane grattugiato, mettete uno strato di riso poi i piselli, le polpettine fritte o la salsiccia se preferite, la provola, il prosciutto a dadini e le uova sode a pezzetti, coprite il tutto con un secondo strato di riso e ricoprite la superficie con del pangrattato.
- Infornate il sartù di riso a 180° per 25-30 minuti circa ed è pronto da servire..buon appetito!
SE VOLETE CUOCERE IL RISO NEL BIMBY TROVATE LA SPIEGAZIONE QUA ⇒ COME CUOCERE IL RISO BIMBY
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