GRANITA AL CIOCCOLATO BIMBY
La granita al cioccolato Bimby è semplice da fare, freschissima e deliziosa, si prepara in pochi e semplici passaggi ed è perfetta da gustare con una bella brioche o semplicemente da sola con un ciuffo di panna fresca!
GRANITA AL CIOCCOLATO BIMBY
INGREDIENTI:
- 700 ml di acqua
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 170 gr di zucchero semolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10 e mettetelo da parte, tritate ora il cioccolato per 10 secondi a velocità 8 e mettete da parte anche questo fino al momento dell’utilizzo.
- Versate nel boccale del Bimby metà dell’acqua, unite lo zucchero e azionate il Bimby per 5 minuti a 60° circa velocità 1, unite ora l’altra acqua con il cioccolato tritato, il cacao e la vanillina per 5 minuti a 60 ° velocità 1.
- Fatelo raffreddare bene il composto, una volta freddo versatelo in un contenitore di metallo e riponetelo nella parte bassa del freezer per almeno 6 ore, (ma 12 ore sarebbe l’ideale), mescolate il composto ogni 40 minuti circa, più ore lo lasciate e lo rimestate più la granita verrà buona e della giusta consistenza!
- Tirate fuori il composto quando è bello solido e ghiacciato per qualche minuto prima di servirlo, tagliatelo a pezzetti, mettetelo nel boccale per 10 secondi a velocità 8 e servitelo subito.
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Peccato che ingedienti come il cacao in polvere e la vanillina si perdano e non vengano più nemmeno citati e quindi usati nella spiegazione… Mi viene da pensare che l’articolo non sia nemmeno stato riletto prima, della pubblicazione….
Hai ragione 🙂 ho aggiunto!