GIRELLE PIZZA fatte in casa con l’aiuto del Bimby
Perfette per una serata con amici e familiari, oppure da gustare da soli, un ottimo modo per soddisfare la vostra voglia di pizza in modo creativo e divertente.
GIRELLE PIZZA
INGREDIENTI
- 200 g acqua
- 30 g olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g passata di pomodoro
- 5 – 6 fette di prosciutto cotto
- 400 g farina 0 più per lavorare sulla spianatoia
- 20 g lievito di birra o 10 g lievito secco istantaneo
- 100 g mozzarella ben scolata dal suo siero, provola o Emmental a pezzi
PROCEDIMENTO per 10 o 20 GIRELLE PIZZA
- Nel boccale mettete il formaggio che avete scelto (mozzarella, Emmental o provola) e grattugiate per 5 secondi a velocità 7.
Mettete da parte in una ciotola coperto e conservate in frigo se occorre. - Poi nel boccale mettete 200 g di acqua, zucchero, lievito fresco, farina, olio, sale ed impastate in modalità SPIGA per 2 minuti.
Mettete l’impasto in un contenitore coperto e laciate lievitare fino al raddoppio del suo volume. - Trascorso il tempo di lievitazione portate l’impasto sul ripiano leggermente infarinato e stendete con le mani o con il matterello 30 cm x 40 cm.
- Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta stesa, coprite con le fettine di prosciutto e formaggio grattugiato messo da parte.
- Arrotolate facendo attenzione a rotolare bene e formate un cilindro dalla parte più larga.
- Ritagliate ogni girella larga 1 o 2 cm con un coltello affilato e disponete in una teglia oleata distanziandole un po’ tra una e l’altra.
Coprite con un canovaccio o pellicola trasparente e fate lievitare per 30 minuti. - Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 30 minuti fino a che siano dorate sfornate e servite calde le nostre GIRELLE PIZZA fatte in casa con l’aiuto del Bimby.
Buon appetito!
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