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FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY

FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY

Le FRITTELLE DEL LUNA PARK preparate con Bimby sono un dolce fritto dalla forma tonda e schiacciata, ricoperto di zucchero e molto amato alle fiere, feste e luna park. Originarie del Nord Italia, queste gustose frittelle hanno conquistato il palato di molti, tanto da essere riprodotte in casa con grande successo. In questa ricetta, l’uso del Bimby rende la preparazione ancora più facile e veloce, permettendo di ottenere delle frittelle dolci perfette anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Una volta pronte, le frittelle luna park possono essere servite calde e ricoperte di zucchero semolato, per un’esperienza di gusto indimenticabile. Scopriamo insieme come prepararle seguendo la nostra ricetta passo passo!

FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY

INGREDIENTI

  •  Scorza di 1 limone non trattato
  •  25 g di zucchero (più q.b. per la copertura)
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 130 g di latte
  • 280 g di farina 00
  •  1 bustina di vanillina
  •  1/2 cucchiaino di sale fino
  • 30 g di burro morbido
  •  Olio di semi di arachide per friggere
  •  Zucchero semolato o  di canna q.b.

PROCEDIMENTO FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY

  • Mettere nel boccale del Bimby la scorza del limone precedentemente lavato e tritarla per 15 secondi a velocità 10. Con l’aiuto della spatola, riportare la scorza tritata sul fondo del boccale.
  •  Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e il latte. Azionare il Bimby a 35 secondi – 37° a velocità 3.
  •  Aggiungere la farina, la vanillina e il sale. Impastare per 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga.
  •  Aggiungere il burro morbido a pezzetti e impastare nuovamente per 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga.
  •  Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se invece risulta troppo duro, aggiungere un po’ di latte fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Togliere l’impasto dal boccale e formare un panetto. Riporlo in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti e un panno. Lasciare lievitare fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria.
  • Dividere il panetto in 5 parti uguali e formare delle palline. Appiattirle con le mani, dando loro la forma delle frittelle (spessore di circa 7-8 mm).
  • Coprire le frittelle con un panno e lasciarle riposare per circa 20 minuti.
  •  Scaldare abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente.
  • . Con le mani, allargare le frittelle, lasciando i bordi un po’ più spessi rispetto al centro.
  • Friggere le frittelle su entrambi i lati fino alla completa doratura. Tirarle fuori dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Mettere dello zucchero semolato in un piatto fondo e ricoprire le frittelle su entrambi i lati. Il consiglio è di mettere lo zucchero semolato poco alla volta per evitare sprechi e per evitare di ungerlo troppo.

Le FRITTELLE DEL LUNA PARK sono pronte per essere gustate! Questa ricetta ti permetterà di riprodurre a casa le frittelle dolci che si trovano alle fiere, alle feste e al luna park. Buon appetito!

Per una versione salata potete preparare le MONTANARE FRITTE 

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FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY

FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY
FRITTELLE DEL LUNA PARK BIMBY croccanti fuori e morbidissime dentro il dolce preferito da grandi e piccini semplice e genuina

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