MONTANARE FRITTE BIMBY
Le MONTANARE FRITTE sono dei famosi street-food più apprezzati della tradizione partenopea.
Sono delle pizzette di pasta morbide e croccanti allo stesso tempo, profumate e saporite che si preparano con un semplice impasto di farina, acqua e pochi altri ingredienti e vengono fritte in abbondante olio bollente.
Il nome “montanare” deriva probabilmente dalla loro forma tondeggiante che ricorda una montagna. Si tratta di uno snack rustico e popolare che un tempo veniva preparato dalle popolane partenopee per sfamare
in modo economico e veloce famiglie numerose.
Grazie al Bimby è possibile preparare questa ricetta in maniera semplice e veloce, sfruttando le funzioni del nostro elettrodomestico di fiducia.
In pochi minuti si può ottenere un impasto liscio ed elastico da stendere e ritagliare, per poi passare alla cottura in padella.
MONTANARE FRITTE BIMBY
INGREDIENTI
- 400 g farina 0
- 300 g acqua tiepida
- 8 g sale fino
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 g di lievito di birra fresco
- olio per friggere
per finire
- passata di pomodoro, parmigiano e foglie di basilico q.b. vedi qui la ricetta per SUGO PER PIZZA RICETTA BIMBY
PROCEDIMENTO
- Mettere la farina nel boccale del Bimby aggiungendo il lievito sbriciolato e l’olio.
Azionare la modalità spiga aggiungendo 250 g di acqua e inizia a impastare .
Sciogli il sale nell’acqua restante e aggiungi all’impasto dal foro del coperchio in corso d’opera sempre in modalità spiga.
Ci vorranno circa 3 minuti per ottenere un impasto ben incordato. - Formare un panetto con le mani e riporre in una ciotola oleata e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Ci vorranno circa 2 ore.
Una volta lievitato dividi l’impasto in palline da 50-60 g. Stendere con il matterello e lasciare lievitare per 15/30 minuti. - Intanto scaldare abbondante olio per friggere a 170°/180° in modo che cuociono bene all’interno senza bruciare fuori.
- Friggere le montanarine poco alla volta. Scolare su carta assorbente da cucina e lasciare intiepidire.
Le MONTANARE FRITTE sono ideali da servire come antipasto o aperitivo, accompagnandole magari con una spremuta d’arancia o con una bibita fresca.
Sono ottime anche da gustare come spuntino veloce a qualsiasi ora del giorno. Buon appetito!
scopri le MONTANARE COTTE AL FORNO
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE