Vai al contenuto

PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY

PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY

Questo fresco e sfizioso primo piatto è ottimo per un pasto leggero o per arricchire il buffet degli ospiti. Un piatto ricco e facile da preparare grazie al nostro Bimby per una pasta perfetta e un condimento delizioso.  Con un delizioso condimento perfetto anche per altri tipi di piatti da non perdere!!!
Perfetta anche per i più piccoli e per essere preparata in anticipo e portata al sacco.

 

PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY

 

INGREDIENTI

  • 1200 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
    o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 20 g di pinoli sgusciati (vedere varianti)
  • 320 g di pasta secca tipo farfalle
  • 5 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 250 g di piselli verdi, freschi o surgelati
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 300 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • 100 g rucola lavata ed asciugata

Per il condimento

  • 50 g parmigiano a cubetti
  • 40 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di miele
  • 30 g di aceto
  • 1 cucchiaino di sale
  •  pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO

PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY

  • Mettere nel boccale l’acqua e il dado e scaldare per 10 minuti VAROMA velocità 1.
  •  Intanto tostare i pinoli sul fuoco in una padella antiaderente fino a doratura.
    Mettere da parte a raffreddare una volta pronti.
  • Quando l’acqua nel boccale bolle mettere la pasta e l’olio di oliva.
    Posizionare sopra il recipiente del Varoma con il vassoio e sistemare i piselli all’interno.
    Posizionare sopra il Varoma e impostare il tempo di cottura della pasta VAROMA velocità 1.
  • Una volta pronti pasta e piselli togliere i piselli dal contenitore del Varoma e metterli in un insalatiera.
  • Scolare la pasta usando il recipiente del Varoma conservando 100 g di acqua in una ciotola e mettendo la pasta con un cucchiaio di olio a raffreddare con i piselli.
    Potete anche prepararli in anticipo e conservarli ben richiusi in frigorifero.

Per il condimento e al momento di servire o condire la PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA

  • Nel boccale pulito mettere il Parmigiano e tritare per 10 secondi a velocità 10.
    Portare sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere nel boccale del Bimby l’aglio e le cipolla, tritare per 2 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Poi aggiungere l’acqua di cottura della pasta, l’olio di oliva, il miele, l’aceto, il sale e il pepe.
    Mescolare per 10 secondi a velocità 10.
  • Una volta pronti tutti gli elementi per la nostra PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY  condire la nostra pasta amalgamare ai piselli, aggiungendo la rucola, il tonno ben scolato e il condimento preparato e arricchire con i pinoli tostati e una spolverata di Parmigiano al momento.
    Buon appetito!

VEDI ANCHE ALTRE RICETTE

PASTA FREDDA BIMBY 6 ricette facili

 

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

 

PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY

PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBYQuesto fresco e sfizioso primo piatto è ottimo per un pasto leggero o per arricchire il buffet degli ospiti. Un piatto ricco e facile da preparare grazie al nostro Bimby per una pasta perfetta e un condimento delizioso.  Con un delizioso condimento perfetto anche per altri tipi di piatti da non perdere!!! Perfetta anche per i più piccoli e per essere preparata in anticipo e portata al sacco. PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY INGREDIENTI 1200 g di acqua 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) 20 g di pinoli sgusciati (vedere varianti) 320 g di pasta secca tipo farfalle 5 g di olio extravergine di oliva + q.b. 250 g di piselli verdi, freschi o surgelati 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi 300 g di tonno all'olio di oliva sgocciolato Per il condimento 50 g parmigiano a cubetti 40 g di cipolla 1 spicchio di aglio 30 g di olio extravergine di oliva 10 g di miele 30 g di aceto 1 cucchiaino di sale ½ - ¾ di cucchiaino di pepe nero macinato PROCEDIMENTO Mettere nel boccale l'acqua e il dado e scaldare per 10 minuti VAROMA velocità 1.  Intanto tostare i pinoli sul fuoco in una padella antiaderente fino a doratura. Mettere da parte a raffreddare una volta pronti. Quando l'acqua nel boccale bolle mettere la pasta e l'olio di oliva. Posizionare sopra il recipiente del Varoma con il vassoio e sistemare i piselli all'interno. Posizionare sopra il Varoma e impostare il tempo di cottura della pasta VAROMA velocità 1. Una volta pronti pasta e piselli togliere i piselli dal contenitore del Varoma e metterli in un insalatiera. Scolare la pasta usando il recipiente del Varoma conservando 100 g di acqua in una ciotola e mettendo la pasta con un cucchiaio di olio a raffreddare con i piselli. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli ben richiusi in frigorifero. Per il condimento e al momento di servire o condire la pasta Nel boccale pulito mettere il Parmigiano e tritare per 10 secondi a velocità 10. Portare sul fondo con la spatola. Aggiungere nel boccale del Bimby l'aglio e le cipolla, tritare per 2 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola. Poi aggiungere l'acqua di cottura della pasta, l'olio di oliva, il miele, l'aceto, il sale e il pepe. Mescolare per 10 secondi a velocità 10. Una volta pronti tutti gli elementi condire la nostra pasta amalgamare ai piselli, aggiungendo la rucola, il tonno ben scolato e il condimento preparato e arricchire con i pinoli tostati e una spolverata di Parmigiano al momento. Buon appetito! Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele! Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE
PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY ricetta facile da fare anticipo perfetta per un pranzo al sacco o il buffet dell’aperitivo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.