PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY
Questo fresco e sfizioso primo piatto è ottimo per un pasto leggero o per arricchire il buffet degli ospiti. Un piatto ricco e facile da preparare grazie al nostro Bimby per una pasta perfetta e un condimento delizioso. Con un delizioso condimento perfetto anche per altri tipi di piatti da non perdere!!!
Perfetta anche per i più piccoli e per essere preparata in anticipo e portata al sacco.
PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY
INGREDIENTI
- 1200 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 20 g di pinoli sgusciati (vedere varianti)
- 320 g di pasta secca tipo farfalle
- 5 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 250 g di piselli verdi, freschi o surgelati
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 300 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
- 100 g rucola lavata ed asciugata
Per il condimento
- 50 g parmigiano a cubetti
- 40 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di miele
- 30 g di aceto
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero macinato q.b.
PROCEDIMENTO
PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY
- Mettere nel boccale l’acqua e il dado e scaldare per 10 minuti VAROMA velocità 1.
- Intanto tostare i pinoli sul fuoco in una padella antiaderente fino a doratura.
Mettere da parte a raffreddare una volta pronti. - Quando l’acqua nel boccale bolle mettere la pasta e l’olio di oliva.
Posizionare sopra il recipiente del Varoma con il vassoio e sistemare i piselli all’interno.
Posizionare sopra il Varoma e impostare il tempo di cottura della pasta VAROMA velocità 1. - Una volta pronti pasta e piselli togliere i piselli dal contenitore del Varoma e metterli in un insalatiera.
- Scolare la pasta usando il recipiente del Varoma conservando 100 g di acqua in una ciotola e mettendo la pasta con un cucchiaio di olio a raffreddare con i piselli.
Potete anche prepararli in anticipo e conservarli ben richiusi in frigorifero.
Per il condimento e al momento di servire o condire la PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA
- Nel boccale pulito mettere il Parmigiano e tritare per 10 secondi a velocità 10.
Portare sul fondo con la spatola. - Aggiungere nel boccale del Bimby l’aglio e le cipolla, tritare per 2 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Poi aggiungere l’acqua di cottura della pasta, l’olio di oliva, il miele, l’aceto, il sale e il pepe.
Mescolare per 10 secondi a velocità 10. - Una volta pronti tutti gli elementi per la nostra PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY condire la nostra pasta amalgamare ai piselli, aggiungendo la rucola, il tonno ben scolato e il condimento preparato e arricchire con i pinoli tostati e una spolverata di Parmigiano al momento.
Buon appetito!
VEDI ANCHE ALTRE RICETTE
PASTA FREDDA BIMBY 6 ricette facili
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE
PASTA FREDDA AL TONNO CON PISELLI E RUCOLA BIMBY