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FOCACCIA AI PEPERONI BIMBY

FOCACCIA AI PEPERONI BIMBY

La focaccia ai peperoni Bimby è semplicissima da fare, soffice e golosissima, ottima da servire come contorno per il pranzo o la cena o da offrire come merenda salata!

FOCACCIA AI PEPERONI BIMBY

INGREDIENTI: per 1 focaccia

  • origano q.b.
  • 1/2 patata cruda
  • 300 g. di farina 00
  • 225 ml. d’acqua naturale
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato

PER FARCIRE:

  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olive verdi o nere q.b.
  • 20 g. di olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby la mezza patata cruda a pezzi con il lievito di birra e frullatela per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora la farina, l’acqua, il sale, lo zucchero e impastate per 3 minuti a velocità spiga, poi altri 3 minuti a velocità 6, lasciate lievitare l’impasto mezz’ora nel boccale fino a che traboccherà poi toglietelo e mettetelo i una terrina coperto dalla pellicola trasparente e fatelo lievitare ancora!
  • Nel frattempo sciacquate e asciugate il boccale,  preparate i peperoni, divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene, poi asciugateli accuratamente e tagliateli a filini.
  • Versate nel boccale del Bimby l’aglio con l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1, aggiungete nel boccale i peperoni, il sale, e fate cuocere per 20 minuti a Varoma velocità soft antiorario.
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato rovesciatelo  nella teglia che userete per la cottura sempre ungendola prima con dell’olio extra vergine d’oliva, la teglia che ho usato io è di 24 cm. circa, l’impasto è abbastanza liquido ed è questa la giusta consistenza, allarghiamo la pasta stendendola con i polpastrelli unti d’olio e riempiamo tutta la superficie con questa dose esce 1 focaccia.
  • Ora distribuite sulla focaccia i peperoni cotti in preedenza e le olive, spennellate con dell’olio extra vergine d’oliva  per colorarla un po’ di più, salate un po’ la superficie spolverate con dell’origano e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato in modalità statico, mettendo la teglia per 25-30 minuti circa al centro del forno, una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco olio extra vergine d’oliva e fate intiepidire!

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FOCACCIA AI PEPERONI BIMBY

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