COME CUOCERE I FINOCCHI AL VAPORE BIMBY
Oggi vi proponiamo i finocchi al vapore Bimby sono un contorno facile da fare, leggero e gustoso, ottimi per accompagnare svariati secondi piatti e per chi vule mangiare sano e leggero!
COME CUOCERE I FINOCCHI AL VAPORE BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 finocchi
- prezzemolo fresco tritato
- olio extra vergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- 600 ml. d’acqua
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mondate e pulite bene i finocchi sotto l’acqua corrente, eliminate le foglie piu’ dure e togliente, l’eventuale terriccio, divideteli a metà e poi dividete ogni metà in due spicchi.
- Ungete d’olio la base del varoma dove adagerete poi i finocchi, versate nel boccale l’acqua, salate la superficie dei finocchi, posizionate il varoma e fate cuocere per 20 minuti se li volete un po’ croccanti o 30 minuti se li preferite più cotti a velocità 2 modalità varoma.
- Una volta cotta preparate un pinzimonio di olio, limone o aceto sale e prezzemolo tritato e condite i finocchi disponedoli a strati in un piatto, fateli insaporire per almeno mezz’oretta prima di servirli!
- Potete poi se volete un contorno piu ricco mettere i finocchi in una pirofila, distribuite sopra della panna per cucina, spolverate con del parmigiano e fate gratinare in forno a 200° per 15 minuti circa fino a che sono belli dorati e buon appetito a voi!
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