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DOLCE MATTONELLA TIRAMISU BIMBY

DOLCE MATTONELLA TIRAMISU BIMBY :
Oggi vi proponiamo un altra alternativa golosa del classico TIRAMISU , oggi invece dei classici savoiardi andremo a sostenere la deliziosa crema al mascarpone con i famosi ORO SAIWA,
per mettere in frigorifero un altro grande classico della pasticceria italiana rivisitato in tutti i gusti e forme, LA MATTONELLA ed oggi ve la proponiamo inzuppata nel caffè e tanta deliziosa crema.
oltretutto la crema è UOVA PASTORIZZATE. vedi anche COME PASTORIZZARE LE UOVA PER IL TIRAMISÙ con il Bimby.  Risultato dal successo assicurato.

DOLCE MATTONELLA TIRAMISU BIMBY

INGREDIENTI

  • 300 gr di savoiardi
  • 500 gr di mascarpone
  • uova 4
  • 100 gr di zucchero
  • caffè q.b. della moka non zuccherato (circa 4 tazzine)
  • brandy q.b. oppure marsala da aggiungere al caffè (facoltativo) qualche cucchiaio
  • cacao amaro in polvere q,b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa pastorizziamo le uova. Mettete nel boccale le uova, l’essenza alla vaniglia e lo zucchero. Posizionate la FARFALLA.
    Pastorizzate per 10 minuti a 80 gradi velocità 2.
    Lasciate intiepidire le uova pastorizzate e avviamo a velocità 1 sempre con la farfalla inserita mettendo dal foro del coperchio cucchiaiate di mascarpone e continuare cosi fino ad amalgamare tutto, stando attenti a non far impazzire il mascarpone. Cosi adesso la nostra crema al mascarpone è pronta!
  2. A pare fate una moka da caffè da 4 tazzine e versatelo in una ciotola ed aromatizzate con un liquore a piacere, fate intiepidire non deve essere caldo. Se è per dei bambini diluite con il latte e sostituite il caffè normale con un decaffeinato.
    Ve lo consiglio cosi più leggero altrimenti la prole vi smonta la casa .
  3. In una pirofila posizionate i biscotti ORO SAIWA inzuppandoli velocemente nel caffè cosi facendo un primo strato.
    Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, poi biscotti e cosi via continuando fino a finire tutti gli ingredienti.
  4. A chiudere con una spolverata di cacao in superficie oppure come ho fatto io in superficie ciuffetti di crema con saccapoche e poi una spolverata di cacao.
    Poi avvolgete delicatamente nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore il nostro DOLCE MATTONELLA TIRAMISU BIMBY. Conquisterà tutti!!

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DOLCE MATTONELLA TIRAMISU BIMBY

 

 

 

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