COLOMBA DI PASQUA RICETTA BIMBY
La colomba di pasqua è il dolce che rappresenta di più la pasticceria italiana. Il dolce che rappresenta la ricorrenza cristiana della Pasqua.
Un lievitato sofficissimo che troviamo in tutti nel reparto dolci del supermercato e nei negozi di pasticceria. Quest’anno amiche Bimby perché non approfittare della ricetta che vi lasciamo per prepararne una anche voi? Sarà una bella soddisfazione!
COLOMBA DI PASQUA RICETTA BIMBY
INGREDIENTI per una colomba da 1 kg
- 50 g latte
- 25 g lievito di birra
- 500 g manitoba
- 150 g acqua
- 120 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 100 g canditi all’arancia o a piacere anche misti
- 2 uova
- sale fino
Per la glassatura
- 1 albume d’uovo
- 20 g zucchero
- mandorle
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Come preparare l’impasto per la colomba di Pasqua
- Mettete nel boccale il latte e il lievito e sciogliete 1 minuto 37° velocità 3.
Aggiungete 50 g farina e preparate la biga 3 minuti SPIGA.
Lasciate che si inneschi la lievitazione per 30 minuti nel boccale.
Deve raddoppiare il suo volume .
- Aggiungete 100 g farina, 20 g zucchero e l’acqua impastate 3 minuti velocità SPIGA.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Poi aggiungete ancora 100 g farina 30 g zucchero, il burro e impastate 5 minuti velocità SPIGA .Lasciate lievitare nel boccale un ora. - Preparate le uova in una ciotola e avviate le lame a velocità 2 e versate una alla volta dal foro del boccale.
Spatolate e inserite la restante farina e zucchero.
Impastate tutto per 3 minuti velocità SPIGA.
Come mettere la colomba nello stampo
- Dividete l’impasto in due , lasciate uno intero e l’altro ancora in due parti.
Posizionate la parte lunga al centro dello stampo dalla testa alla coda e le altre più piccole nello spazio per le ali.
Lasciate lievitate in forno spento ma con lucina accesa. - Una volta che ha quasi raggiunto il bordo preparate la glassa.
Come fare la glassa per la colomba
- Mettete nel boccale lo zucchero e le mandorle 20 secondi a velocità 7.
Aggiungete l’albume e mescolate ancora 30 secondi a velocità 4.
Spennellate su la colomba lievitata.
Come si cuoce la colomba di Pasqua
- Una volta che l’impasto ha quasi raggiunto il bordo e l’abbiamo glassato infornate a 180° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere per altri 40 minuti.
- Se la superficie risulta già scura e l’interno umido coprite con alluminio o carta forno e fate cuocere ancora seguendo le indicazioni della cottura o fino a che lo stecchino non risulti asciutto.
- Sfornate la nostra COLOMBA DI PASQUA RICETTA BIMBY infilzate con spiedini e capovolgete in modo che cosi raffreddandosi non si sgonfi.
Buona Pasqua!
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