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CIAMBELLINE DI FROLLA BIMBY

CIAMBELLINE DI FROLLA BIMBY

Dei biscotti golosissimi, croccanti, friabili e facili da fare, perfetti da inuppare nel latte o nel tè caldo per la pima colazione o la merenda!

CIAMBELLINE DI FROLLA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 200 g. di farina 00
  • 130 g. di burro freddo
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di lievito per dolci
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, burro, farina, fecola, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
  • Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito aggiungete un po’ d farina se necessario e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti mettete la pasta frolla negli stampini per le ciambelline, io ho usato gli stampini di silicone, riempite bene ogni stampino con le mani livellando bene sopra la superficie e infornate a 180° in forno preriscaldato statico per 15 minuti circa o fino a che li vedrete belli dorati.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito con questi deliziosi biscotti!

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CIAMBELLINE DI FROLLA BIMBY
CIAMBELLINE DI FROLLA BIMBY

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