CIAMBELLA ALLE CILIEGIE BIMBY MORBIDA
La ciambella alle ciliegie Bimby morbida è semplicemente deliziosa, facile da fare, profumata e invitante, come tutte le ricette bimby si prepara in pochi e semplici passaggi ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE CILIEGIE BIMBY
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 110 ml. di latte
- 400 g. di ciliegie
- 310 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 90 ml. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate bene le ciliegie, tagliatele a metà eliminate il nocciolo, versatele in una ciotola e mettetele nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite poi le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina, il latte, l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
- Ora unite le ciliegie incorporandole bene al composto con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che la ciambella sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, non appena il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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