Il Cheesecake al tiramisu’ Bimby è semplicemente delizioso, un dessert al cucchiaio facile da fare e golosissimo perfetto da servire per le occasioni speciali e le feste!
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Ingredienti Cheesecake al tiramisu’ Bimby:
- 300 g. di biscotti secchi
- 150 g. di burro o margarina
Per la farcia:
- 5 tuorli
- caffè q.b.
- 500 g. di mascarpone
- 150 g. di panna liquida
- 14 g. di colla di pesce
- 150 g. di zucchero semolato
- cacao amaro per finitura q.b.
- mini biscottini o savoiardi
Procedimento Cheesecake al tiramisu’ Bimby:
- Versate nel boccale del Bimby i biscotti e tritateli per 10 secondi a velocità 7, unite poi il burro e mescolate per 50 secondi a velocità 4, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20 con della carta forno o la pellicola trasparente.
- Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un po’ d’acqua per a 5 minuti circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene e preparate un po’ di caffè che lascerete raffreddare.
- Lavate e asciugate il boccale del Bimby posizionate la farfalla e versate dentro i tuorli e lo zucchero e lavorateli per 2 min. a 37° velocità 4, appena i tuorli sono raffreddati togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone amalgamate per 1 min. vel. 4.
- Aggiungete ora delicatamente la panna con la colla di pesce e amalgamate insieme per 1 min. vel. 3, prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, bagnate i savoiardi nel caffè, decorate con questi la superficie e spolverate con il cacao amaro, (potete usare anche i savoiardi classici lunghi e inserirli anche al centro del dolce versando la farcia in due tempi e ricoprendo i savoiardi) lasciate in frigo per almeno 2-3 ore circa o in freezer se volete l’effetto della torta gelato, spolverate poi con altro cacao se lo gradite e buon appetito con questo eccezionale semifreddo!
Cheesecake al tiramisu’ Bimby
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