CESTINI SALATI CON PASTA AL VINO BIMBY
Un ottima idea base per proporre dei fingerfood salati da farcire come più ci piace. Facilissimi, morbidi e friabili si sciolgono in bocca. Potete metterci anche una semplice salsa o maionese o qualcosa di più fantasioso. Ecco la base non vi resta che prepararne in quantità per un aperitivo anche in anticipo e riempire all’occorrenza.
Occorrente 12 stampini per crostatine da 8 cm, spatola, pellicola trasparente, forno
Compatibile con TM31/TM5/TM6
CESTINI SALATI CON PASTA AL VINO BIMBY
INGREDIENTI:
- 100 gr vino rosso
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr farina manitoba
- 100 gr di olio
PROCEDIMENTO:
- Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva, il sale e il vino rosso. Emulsionate per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete la farina ed impastate per 2 minuti a velocità 4, poi togliete dal boccale e formate un panetto.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero. - Intanto infarinate ed imburrate degli stampini per crostatine piccole da 5 cm alte 2 .
Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo cm.
Ricavate dei cerchi di 8 cm con un coppapasta e mettete il cerchio di impasto al centro dei cestini preparati. - Modellate all’interno dello stampo e mettete al suo interno pirottini di carta e delle sfere di porcellana o dei legumi secchi cosi
non perderanno la forma in cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e i nostri CESTINI SALATI CON PASTA AL VINO BIMBY.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!