CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE BIMBY
Una ciambella morbida e golosissima senza glutine, realizzata con farina di riso e succo e scorza d’arancia, semplice e veloce da fare con il nostro amico Bimby!
CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA GLUTINE BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di farina di riso
- 40 g. di fecola di patate
- 200 g. di zucchero semolato
- 70 ml. di olio di semi di girasole
- 70 ml. di succo di arancia e buccia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza dell’arancia e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10.
- Unite le uova, il succo dell’arancia, la fecola, la farina e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate per 20 secondi a velocità 5, ungete bene con olio e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, ricordate di fare la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta fredda giratela su un piatto e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite, vedrete è una vera delizia soffice e profumata, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!