CESTINI CON CREMA ALL’ARANCIA
Dei dolcetti da mangiare in un boccone uno alla volta.
Perfetti per una pausa dolce da mangiare con un buon tè oppure per un occasione speciale.
Mi raccomando fatene tanti che finiscono in un attimo!
CESTINI CON CREMA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI
Per la crema all’arancia
- 300 g latte
- 3 tuorli
- 120 g zucchero
- 50 g farina 00
- 1 arancia buccia e succo
Per la pasta frolla dei cestini
- 80 g zucchero
- 200 g burro
- 350 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Per la crema : preparate per prima la crema e mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza ‘arancia. Frullate per 30 secondi a velocità 8.
Aggiungete i tuorli, il latte, la farina e il succo d’arancia. - Cuciniamo la crema per 7 minuti 90° velocità 4.
Quando la crema è pronta mettete in una ciotola e raffreddate coprendo con una pellicola trasparente a contatto con la crema cosi non si forma la crosticina in superficie.
Poi passate alla pasta frolla. - Per la pasta frolla: mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 15 secondi a velocità 10.
Portate sul fondo con la spatola. Aggiungete il burro a pezzi, la farina 00, l’uovo e la vaniglia. Impastate per 30 secondi a velocità 5.
Prendete l’impasto formate il panetto e avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti. - Poi preriscaldate il forno a 180°. Imburrate degli stampini per crostatina da 4 cm e sistemateli su una teglia da forno.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta trasparente fino a uno spessore di 5 mm.
Ritagliate dei cerchi di 5 cm e foderate i cestini preparato. - Mettete al centro un po’ di carta da forno e riempite con le sfere di ceramica o legumi secchi e infornate per 15 minuti fino a doratura. Poi togliete dal forno e fate raffreddare.
PER FINIRE
- Riempite i cestini di pasta frolla con la crema all’arancia e servite subito. Buon appetito!
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