Vai al contenuto

CESTINI ALLA CREMA BIMBY

CESTINI ALLA CREMA BIMBY

Dei dolcetti di piccola pasticceria che si servono bene la domenica. Un esplosione golosa di bontà da preparare in pochi e semplici passaggi dal successo assicurato.
Per questa ricetta passeremo dalla ricetta per un ottima pasta frolla che non si secca in cottura a una perfetta crema pasticcera che rimane compatta al punto giusto, tutti passaggi che vi faranno pensare che sono appena usciti dalla pasticceria.
Vi consiglio di prepararli in anticipo che il giorno dopo sono anche più buoni.

CESTINI ALLA CREMA BIMBY

INGREDIENTI per 12 cestini :

Pasta frolla:

  • Farina 125 gr
  • 2 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • Buccia di mezzo limone grattugiato

Per la crema:

  • 150 gr di panna
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina per dolci
  • 5 tuorli d’uovo
  • Buccia di mezzo limone (senza la parte bianca )
  • 1 pizzico di cannella

Per finire:

  • Marmellata 2 cucchiai
  • Mandorle a fette 30 gr

PROCEDIMENTO

  1. Per la pasta frolla: Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, spolverizzate 15 secondi a velocità 10.
  2. Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete il burro, la farina , le uova e il pizzico di sale , impastate 30 secondi a velocità 5.
  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo in un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
  4. Per la crema: Mettete nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, la farina e i tuorli. Mescolate a velocità 4 per 10 secondi.
  5. Poi posizionate la farfalla aggiungete la scorza di limone e cuocete per 20 minuti a 90 ° velocita 1. Una volta pronta lasciate intiepidire la crema.Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. 
  6. Prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello in una sfoglia alta mezzo centimetro.
  7. Imburrate e infarinate 12 stampini a forma di barchetta e rivestiteli con la frolla pronta e riempiteli con la crema precedentemente preparata e raffreddata.
  8. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a che le barchette si sono dorate. Una volta pronte sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Scaldate sul fuoco la marmellata e fatela sciogliere leggermente. Spennellate i nostri CESTINI ALLA CREMA BIMBY con la marmellata ammorbidita e decorate con mandorle a fette e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele! Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby Facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

CESTINI ALLA CREMA BIMBY

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.