CAPONATA CATANESE BIMBY
La caponata Catanese Bimby è semplice da fare e buonissima ideale da servire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena come contorno o antipasto!
CAPONATA CATANESE BIMBY
INGREDIENTI:
- 150 g. di sedano
- 300 g. di melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- 20 ml. di aceto bianco
- 80 g. di cipolla bianca
- 70 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 300 g. di peperoni rossi e gialli
- 20 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 50 g. di olive nere
- 50 g. di live verdi
- capperi sott’aceto q.b.
- 300 g. di pomodori pelati
- 1 ciuffo di basilico fresco
- una manciata di pinoli
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate la melanzana, tagliatela a pezzi e mettetela da parte dentro il cestello del Bimby, tritate la cipolla con il sedano per 4 secondi a velocità 7, raccogliete sul fondo con la spatola unite l’olio l’aglio e i peperoni lavati, puliti e tagliati a pezzi (senza semi e filamenti interni) unite l’olio soffriggete per 5 minuti a 120° velocità 1 antiorario.
- Unite ora lo zucchero, 1 cucchiaino di sale, le olive nere, le olive verdi, i capperi, i pinoli, l’aceto di vino bianco, i pomodori pelati, il basilico e posizionate il cestello con le melanzane, fate cuocere per 25 minuti a Varoma velocità 1.
- Con l’aiuto della spatola rimuovete il cestello e trasferite il contenuto nel boccale, cuocete senza mettere il misurino per 3 minuti a 100° velocita’ soft, toglietela dal boccale e veratela in una terrina capiente, fate raffreddare la caponata in frigo, il giorno dopo è ancora più buona e buon appetito a tutti!
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Nei ingredienti non ci sono i pinoli e poi non dice quando aggiungere l’aglio e il sedano
Sistemato 😉