AMARETTI SARDI BIMBY
Dei golosissimi biscotti alle mandorle tipici della Sardegna, sono abbastanza semplici da fare con il nostro amico Bimby e idealida servire per svariate occasioni, feste o ricorrenze!
AMARETTI SARDI BIMBY
INGREDIENTI:
- 6 albumi
- scorza di un limone bio
- 600 g. di farina di mandorle
- 500 g. di zucchero semolato
- scorza di 2 limoni biologici
Se non trovate la farina di mandorle potete usare mandorle pelate.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa se non avete la farina di mandorle tritate le mandorle insieme allo zucchero e la scorza del limone per 10 secondi a velocità 10 ottenendo cosi la farina.
- Separate ora i tuorli dagli albumi e uniteli al composto uno alla volta con lame in movimento e mescolate per 20 secondi a velocità 4, ripetere se necessario, il composto deve presentardi morbido e lavorabile, toglietelo dal boccale eaggiungete un altro pò di farina di mandorle se vi sembra troppo molle.
- Prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline grandi come una noce, aiutatevi con le mani un pò inumidite d’acqua e continuate fino al termine degli ingredienti, ora passate ogni pallina nello zucchero semolato e disponetele nella leccarda del forno ricoperta di carta forno distanziandole un pochino tra loro perchè in cottura si allargano.
- Mettete al centro di ogni pallina una mandorla intera per decorazione e infornate gli amaretti in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti circa in modalità statico fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e i vostri amaretti sono pronti da gustare, potete conservarli in barattoli di vetro con il coperchio per una settimana circa e buon appetito!
RICETTE SIMILI:
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