OSSOBUCO ALLA MILANESE BIMBY
Il delizioso ossobuco alla milanese è un piatto tipico della cucina tradizionale milanese, noto in tutto il mondo per la sua squisita delicatezza e sapore. In questa versione, la preparazione è ancora più semplice e veloce grazie al nostro amico da cucina Bimby.
OSSOBUCO ALLA MILANESE BIMBY
INGREDIENTI
Per la Gremolada
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 spicchi di aglio senz’anima (opzionale)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
Per la cottura degli Ossibuchi
- 4 ossibuchi
- farina q.b.
- 1 scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 100 g di vino bianco secco
- 50 g di acqua
- ½ cucchiaino di dado per brodo di carne
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
PROCEDIMENTO
- Iniziare preparando la gremolada. Mettere nel boccale del Bimby il prezzemolo, l’aglio e la scorza di limone, e tritate il tutto per 5 secondi a velocità 8. Trasferite il composto in una ciotolina e mettetelo da parte.
Infarinare leggermente gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. - Nel boccale del Bimby mettere lo scalogno a pezzi e tritare per 5 secondi a velocità 7. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il burro e gli ossibuchi infarinati, e insaporire per 5 minuti a 120° antiorario soft. Con l’aiuto di una pinza da cucina, girare gli ossibuchi.
Aggiungere il vino bianco secco e cuocere per 5 minuti a 120° antiorario soft, senza utilizzare il misurino. - Aggiungere l’acqua, il dado per brodo di carne, il sale e il pepe nero macinato fresco, e continuare a cuocere per 40 minuti a 100° antiorario soft.
Unire la gremolada al composto e continuare a cuocere per altri 3 minuti a 100° antiorario soft. - Servire l’ OSSOBUCO ALLA MILANESE BIMBY ben caldo, accompagnato con risotto alla milanese o con del purè di patate.
Con questi semplici passaggi, la vostra prelibata versione dell’ossobuco alla milanese Bimby sarà pronta per essere gustata! Buon appetito!
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