TORTA DI PATATE BIMBY
La torta di patate Bimby è facile da fare e ottima da servire come contorno o secondo piatto, perfetta da servire per il pranzo o la cena!
TORTA DI PATATE BIMBY
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 400 ml. di latte
- 100 g. di farina 00
- 1 cucchiaio di sale
- 30 g. di burro a pezzi
- fette di prosciutto cotto q.b.
- galbanino o scamorza q.b.
- 800 di patate pelate a fette di 1 cm.
PROCEDIMENTO:
- Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla, le patate, il latte e il sale e cuocete per 25 minuti a 95° velocità 2, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera con il fondo apribile da 24 cm. circa.
- Aggiungete ora nel boccale il burro, la farina, e mescolate per 3 secondi a velocità 3 e con lame in movimento aggiungete l’uovo dal foro nel coperchio, dividete adesso il composto a metà, versatelo in uno stampo per torte 22-24 cm. circa, disponete sul fondo la metà del composto di patate, livellate la superficie e mettete sopra prima delle fettine di prosciutto cotto e poi il formaggio riempiendo tutta la superficie.
- Versate sopra il resto del purè di patate e ricoprite tutto il ripieno, spolverate la superficie con abbondante pangrattato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa fino a che la superficie e’ bella dorata, fatela raffreddare un po’ e servitela tagliata a fette vedrete è buonissima!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE