TORTA ANGELICA BIMBY
La torta angelica Bimby senza burro è sofficissima, semplice da fare e golosa, ci vuole un po di tempo per realizzarla ma credetemi ne vale la pena!
TORTA ANGELICA BIMBY
PER IL LIEVITINO:
- 135 g. di farina manitoba
- 80 g. di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
PER L’IMPASTO:
- 400 gr di farina manitoba
- 130 ml. di latte
- 3 tuorli grandi
- 80 gr.di zucchero
- 120 g. di margarina 100% vegetale morbida
- 1 cucchiaino di sale
PER LA FARCIA:
- 30 g. di margarina fusa fredda
- 200 g. di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate il lievitino, versate nel boccale del Bimby l’acqua con il lievito e la farina e impastate facendo andare la velocità spiga per 1-2 minuti.
- Togliete il lievitino dal boccale formate una palla, incidete una croce e fatela lievitare in una ciotola coperta con della pellicola trasparente per un ora circa, oppure riponete la ciotola nel forno spento con lucina accesa.
- Quando è quasi passata l’ora di lievitazione del lievitino preparate l’impasto, intiepidite il latte nel boccale del Bimby a 37° per 1 minuto circa, aggiungete la farina, i tuorli, lo zucchero e impastate per 2 minuti velocità spiga.
- Aggiungete la margarina e il lievitino a pezzi pian pian e impastate a velocità spiga per 7 minuti circa aggiungete per ultimo un cucchiaino di sale.
- Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta di pellicola trasparente o nel forno spento con lucina accesa per circa 3 ore .
- Appena l’impasto sarà pronto, spolverate il piano di lavoro, versate l’impasto, allargatelo un po’ con le mani e con l’aiuto di un mattarello stendetelo formando un rettangolo di circa 3-4 mm.
- Spennellate sulla superficie ila margarina fusa e cospargete di gocce di cioccolato, arrotolate il rettangolo dal lato lungo e formate un salsicciotto.
- Ora dividete in due il salsiccioto ottenuto e intrecciate tra loro le due metà, unitele poi formando una ciambella, mettetela nella leccarda del forno foderata di carta forno e fatela lievitare per un altra oretta.
- Passata l’ora infornatela a 180° in modalità statico per 30 minuti circa, una volta cotta lasciatela raffreddare bene e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo oppure preparate una glassa mescolando bene 1 albume con 150 g. di zucchero a velo.
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