TORTA AL LIMONE E MANDORLE BIMBY
La torta di mandorle e limone è un vero e proprio tripudio di gusto, realizzata con poca farina e tante mandorle e succo di limone, un profumo e gusto davvero unico, perfetta da offrire per svariate occasioni, vediamo insieme come realizzarla!
TORTA AL LIMONE E MANDORLE BIMBY
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 200 g. di burro
- 30 g. di fecola
- 170 g. di farina 00
- 250 g. di zucchero
- scorza di un limone bio
- 200 g. di mandorle pelate
- 110 ml. di succo di limone
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY: TORTA AL LIMONE E MANDORLE BIMBY
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate tutto per 10 secondi a velocità 10 togliete dal boccale e mettete da parte.
- Versate nel boccale il burro, posizionate la farfalla e montate per 2 minuti a velocità 3, aggiungete le uova e montatele per 5 minuti a velocità 3, togliete la farfalla e aggiungete ora le mandorle, la farina e la fecola e amalgamatele per 2 minuti a velocità 5 e per ultimo il succo del limone per 1 minuto a velocità 3.
- Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o in uno rivestito di carta forno bagnata e strizzata da 22-24 cm. e fate cuocere a 180° per 50 minuti circa, vale sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, copritelo con della carta stagnola passati i 40 minuti per non far bruciare troppo la superficie, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!