RISOTTO ALLA PARMIGIANA BIMBY
Il risotto alla parmigiana Bimby è una vera delizia, un primo piatto leggero, facile da fare con il nostro amico Bimby e adatto a tutta la famiglia!
RISOTTO ALLA PARMIGIANA BIMBY
INGREDIENTI:
- 1 scalogno
- 40 g. di burro
- 820 g. d’acqua
- 60 ml. di vino bianco
- 1 dado per brodo vegetale
- 1/2- 1 cucchiaino di sale
- 40 g. di parmigiano reggiano
- 10 g. di olio extra verginde d’oliva
- 320 g. di riso Carnaroli o Arborio
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby il parmigiano e tritatelo per 10 secondi a velocità 10 e mettetelo da parte in un contenitore fino al momento dell’utilizzo.
- Ora versate lo scalogino nel Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 5, agiungete il burro e l’olio e rosolate per 3 minuti a 120° velocità 1, unite il riso e tostate per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Aggiungete il vino bianco e fate cuocere senza misurino per 1 minuto a 100°, unite ora l’acqua, il dado, il sale e il riso mescolate con la spatola e fate cuocere senza misurino apoggiando sopra il coperchio il cestello per 12 minuti 100° velocità 1, proseguire la cottura se necessario un altro minuto e fare riposare un minuto dentro il boccale.
- Per finire trasferite il riso in una zuppiera mantecatelo con una noce di burro e unite il parmigiano reggiano precedentemente grattugiato, mescolate bene e servite il riso subito bello caldo e buon appetito!
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