RICCIARELLI DI SIENA BIMBY
Dei golosissimi, morbidi e profumati biscotti alle mandorle, sono semplicissimi da fare con il Bimby e in pochi e facili passaggi, ideali da offrire per le feste e altre tante svariate occasioni!
RICCIARELLI DI SIENA BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 albumi
- ostie q.b.
- scorza di un arancia bio
- 250 g. di mandorle pelate
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby le mandorle con lo zucchero semolato e la scorza di un limone bio e tritate per 10 secondi a velocità 10, togliete il composto, mettete da parte e pulite e asciugate il boccale.
- Posizionate la farfalla dentro il boccale e versate dentro gli albumi, mescolate per 2 minuti a 37° velocità 4 poi aggiugete lo zucchero a veloe mescolate per 30 secondi a velocità 4, togliete ora la farfalla e unite le mandorle precedentemente tritate con la scorza dell’arancia e lo zucchero, mescolate altri 30 secondi a velocità 4.
- Togliete il composto dal boccale e con le mani inumidite formate un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare per almeno 12 ore a temperatura ambiente, vi consiglio di preparare l’impasto la sera prima per un miglior risultato.
- Passato il tempo di riposo prendete un pò di impasto alla volta create i biscotti con le mani un po’ umide dando la forma classica di rombo, posizionate sotto la base del biscotto un ostia ritagliando la forma del biscotto e passate il biscotto dall’altro lato nello zucchero a velo e proseguite cosi fino al termine degli ingredienti.
- Preriscaldate il forno a 170° in modalità statico, nel frattempo disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti circa fio a che si formeranno le classiche crepe.
- Una volta che i biscotti sono cotti fateli raffreddare completamente sopra una gratella e i vostri ricciarelli alle mandorle sono pronti da gustare e buon appetito!
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