PAELLA CON IL BIMBY
La paella con il Bimby è facile da fare e saporita, un primo piatto a base di pesce profumatissimo e perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!
PAELLA CON IL BIMBY
INGREDIENTI:
- 8 scampi
- paprika q.b.
- 1/2 scalogno
- 400 g. di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g. di vongole
- 200 g. di calamari
- 2 bustine di zafferano
- 300 g. di riso parboiled
- 150 g. di pisellini freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 1 peperone rosso tagliato a pezzi
- 70 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1200 ml. di brodo vegetale o acqua
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bagno per 2 ore in acqua salata le cozze e le vongole per farle spurgare poi versatele in una pentola senza acqua per 5 minuti a fuoco medio fatele aprire da sole e sciacquatele bene.
- Mettete nel boccale un litro d’acqua acqua, mettete sopra il il coperchio il vassoio del varoma dove disporrete un pezzo di carta forno bagnato e strizzato e sopra le cozze, i gambei puliti e le vongole a fate cuocere per 20 minuti a temperatura varoma velocità 1.
- Versate ora nel boccale del Bimby asciutto e pulito l’aglio e lo scalogno e tritateli per 5 secondi a velocità 5, unite l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Ora unite i calamari se usate quelli freschi puliteli bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a pezzetti, fate insaporire per 5 minuti a 120° velocità 1 antiorario.
- Pulite anche il peperone togliete semi e filamenti interni, fatelo a pezzi e aggiungetelo nel boccale del Bimby insieme ai pisellini e 200 ml. di acqua e fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1 con antiorario e cestello al posto del misurino.
- Mettete nel boccale il riso e la restante acqua o il brodo vegetale se preferite con 2 bustine di zafferano, aggiunstate di sale, unite una parte di cozze e vongole e fate cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità cucchiaio con antiorario attivo.
- Trasferite il riso in una pirofila e conditelo bene con i frutti di mare cotti al varoma, distribuite del prezzemolo fresco tritato, amalgamate bene e buon appetito!
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