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COME FARE LA PAELLA CON IL BIMBY di pesce

PAELLA CON IL BIMBY

La paella con il Bimby è facile da fare e saporita, un primo piatto a base di pesce profumatissimo e perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PAELLA CON IL BIMBY

INGREDIENTI:

  • 8 scampi
  • paprika q.b.
  • 1/2 scalogno
  • 400 g. di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g. di vongole
  • 200 g. di calamari
  • 2 bustine di zafferano
  • 300 g. di riso parboiled
  • 150 g. di pisellini freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 1 peperone rosso tagliato a pezzi
  • 70 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1200 ml. di brodo vegetale o acqua

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bagno per 2 ore in acqua salata le cozze e le vongole per farle spurgare poi versatele in una pentola senza acqua per 5 minuti a fuoco medio fatele aprire da sole e sciacquatele bene.
  • Mettete nel boccale un litro d’acqua acqua, mettete sopra il il coperchio il vassoio del varoma dove disporrete un pezzo di carta forno bagnato e strizzato e sopra le cozze, i gambei puliti e le vongole a fate cuocere per 20 minuti a temperatura varoma velocità 1.
  • Versate ora nel boccale del Bimby asciutto e pulito l’aglio e lo scalogno e tritateli per 5 secondi a velocità 5, unite l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1.
  •  Ora unite i calamari se usate quelli freschi puliteli bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a pezzetti, fate insaporire per 5 minuti a 120° velocità 1 antiorario.
  • Pulite anche il peperone togliete semi e filamenti interni, fatelo a pezzi e aggiungetelo nel boccale del Bimby insieme ai pisellini e 200 ml. di acqua e  fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1 con antiorario e cestello al posto del misurino.
  • Mettete nel boccale il riso e la restante acqua o il brodo vegetale se preferite con 2 bustine di zafferano, aggiunstate di sale, unite una parte di cozze e vongole e fate cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità cucchiaio con antiorario attivo.
  • Trasferite il riso in una pirofila e conditelo bene con  i frutti di mare cotti al varoma, distribuite del prezzemolo fresco tritato, amalgamate bene e buon appetito!

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PAELLA CON IL BIMBY

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