Orecchiette con cime di rapa Bimby
Le orecchiette con cime di rapa sono un primo piatto classico della tradizione culinaria pugliese, amato per il loro sapore rustico e genuino. Grazie al Bimby, preparare questa prelibatezza è diventato ancora più semplice e veloce. Con pochi ingredienti e qualche passaggio guidato dal nostro affidabile Bimby, potrete portare in tavola un piatto ricco di sapori autentici e genuini.
Il Bimby è un prezioso alleato in cucina, soprattutto quando si tratta di piatti tradizionali come le orecchiette con cime di rapa. Grazie alla sua versatilità e alla sua capacità di svolgere molteplici funzioni. Inoltre, il Bimby permette di cuocere le cime di rapa in modo uniforme e mantenere intatti i loro nutrienti e il loro sapore autentico.
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Orecchiette con cime di rapa Bimby
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa Bimby:
- pepe q.b.
- 1200 g. d’acqua
- 1/2 spicchi d’aglio
- 320 g. d’orecchiette
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 450 g. di cime di rapa
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva
Procedimento Orecchiette con cime di rapa Bimby:
- Per prima cosa versate nel boccale del Bimby uno o 2 spicchi d’aglio e tritateli per 2 secondi a velocità 7, raccoglietelo sul fondo con la spatola, unite l’olio extra vergine d’oliva e le cime di rapa ben pulite e tagliate a pezzei e fate rosolare per 5 minuti a 100° velocità soft con antiorario.
- Unite ora l’acqua e il sale e fatela riscaldare per 12 minuti a 100° velocità soft con antioratio attivo, aggiungete ora le orecchiette e fatele cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione in modalita soft con antiorario inserito sempre a 100°.
Consigli:
- Assicuratevi di pulire accuratamente le cime di rapa, eliminando eventuali foglie esterne ingiallite e parti dure dei gambi. Tagliatele a pezzi di dimensioni uniformi in modo che cuociano in modo omogeneo.
- Potete arricchire il condimento delle orecchiette con cime di rapa con ingredienti extra come acciughe, peperoncino o pinoli per aggiungere ulteriore complessità di sapore.
- Una volta pronte, condite le orecchiette con cime di rapa con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato per un tocco finale di sapore e presentazione.
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