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LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY

LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY

Le lasagne alla Siciliana Bimby sono buonissime, facili da fare e saporite, un ottimo primo piatto sempre molto gradito e perfetto per il pranzo della domenica!

LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 300 g. di lasagne
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g. di piselli novelli
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • prosciutto cotto a fettine q.b.
  • 500 ml. di besciamella senza lattosio
  • 200 g. di parmigiano reggiano grattugiato

INGREDIENTI PER IL RAGU’:

  • 1 carota media
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla tritata
  • 600 g. di carne tritata
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 600 g. di passata di pomodoro
  • 100 ml. di vino bianco o rosso
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • 20 g. di burro
  • 500 g. di latte
  • 20 g. di farina 00
  • 1 pizzico di pepe (facoltativo)
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere

PROCEDIMENTO LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY:

  • Prima di tutto preparate la besciamella, versate nel boccale del Bimby il burro e fatelo sciogliere per 3 minuti a 100° velocità 1, aggiungete la farina e amalgamatela per altri 3 minuti a 100° velocità 1, unite il sale, il latte, la noce moscata, il pepe e cuocete per 6 minuti a 90° velocità 4.. e la vostra besciamella è pronta, versatela in una ciotole e mettetela da parte!
  • Sciacquate il boccale e preparate il ragù, lavate e raschiate la carota e il sedano, asciugateli con della carta assorbente e versateli a pezzi nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, e tritate per 5 secondi a velocità 7.
  • Aggiungete ora l’olio e fate rosolare per 4 minuti a 100° velocità 2, unite poi la carne macinate e fate cuocere per 6 minuti a 120° velocità 1 con antiorario attivo, a questo punto aggiungete il vino e fate sfumare per 5 minuti a 120 velocità 1 antiorario.
  • Aggiungete ora la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro se preferite e fate cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1, verso fine cottura aggiungete i piselli sempre con antiorario attivo e il vostro ragù è pronto!
  • Appena il ragù e la besciamella sono pronti, prendete una teglia o pirofila da forno,  mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato sugo,  mozzarella,  besciamella,  parmigiano e qualche fetta di prosciutto cotto.
  • Procedete così fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 34/40 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un pò bruciacchiata sopra ) ..lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY

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