LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY
Le lasagne alla Siciliana Bimby sono buonissime, facili da fare e saporite, un ottimo primo piatto sempre molto gradito e perfetto per il pranzo della domenica!
LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY
INGREDIENTI:
- 300 g. di lasagne
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g. di piselli novelli
- 2 mozzarelle senza lattosio
- prosciutto cotto a fettine q.b.
- 500 ml. di besciamella senza lattosio
- 200 g. di parmigiano reggiano grattugiato
INGREDIENTI PER IL RAGU’:
- 1 carota media
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla tritata
- 600 g. di carne tritata
- 1 cucchiaino di sale fino
- 600 g. di passata di pomodoro
- 100 ml. di vino bianco o rosso
- 30 ml. di olio extra vergine d’oliva
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
- 20 g. di burro
- 500 g. di latte
- 20 g. di farina 00
- 1 pizzico di pepe (facoltativo)
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
PROCEDIMENTO LASAGNE ALLA SICILIANA BIMBY:
- Prima di tutto preparate la besciamella, versate nel boccale del Bimby il burro e fatelo sciogliere per 3 minuti a 100° velocità 1, aggiungete la farina e amalgamatela per altri 3 minuti a 100° velocità 1, unite il sale, il latte, la noce moscata, il pepe e cuocete per 6 minuti a 90° velocità 4.. e la vostra besciamella è pronta, versatela in una ciotole e mettetela da parte!
- Sciacquate il boccale e preparate il ragù, lavate e raschiate la carota e il sedano, asciugateli con della carta assorbente e versateli a pezzi nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, e tritate per 5 secondi a velocità 7.
- Aggiungete ora l’olio e fate rosolare per 4 minuti a 100° velocità 2, unite poi la carne macinate e fate cuocere per 6 minuti a 120° velocità 1 con antiorario attivo, a questo punto aggiungete il vino e fate sfumare per 5 minuti a 120 velocità 1 antiorario.
- Aggiungete ora la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro se preferite e fate cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1, verso fine cottura aggiungete i piselli sempre con antiorario attivo e il vostro ragù è pronto!
- Appena il ragù e la besciamella sono pronti, prendete una teglia o pirofila da forno, mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati, mettete su ogni strato sugo, mozzarella, besciamella, parmigiano e qualche fetta di prosciutto cotto.
- Procedete così fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 34/40 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un pò bruciacchiata sopra ) ..lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!
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