IMPASTO PER PANZEROTTI E CALZONI BIMBY
Questo impasto è un ottima base da appuntarsi all’occorrenza, facilissimo da preparare e sofficissimo. Una volta pronti i vostri panzerotti o calzoni potete friggerli o cuocerli in forno.
Con il Bimby riuscirete a preparare un impasto ben incordato e facile da stendere.
IMPASTO PER PANZEROTTI E CALZONI BIMBY
INGREDIENTI x 4 persone
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero o 1 cucchiaino di malto di orzo
- 15 g di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 400 g di farina tipo 0
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 ½ cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettete 50 g di acqua, lo zucchero e il lievito. Sciogliete tutto in 2 minuti 37° velocità 2.
Poi aggiungete la restante acqua, la farina, l’olio e il sale ed impastate ancora in modalità SPIGA 2 minuti. - Se l’impasto è ben incordato prendetelo e poggiatelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
- Formate una palla con l’impasto e mettetelo al riparo in un contenitore a lievitare per 2 ore. Dovrà raddoppiare il suo volume il nostro IMPASTO PER PANZEROTTI E CALZONI BIMBY.
- Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume dividete in 4/6 pallette di impasto e con le mani o il matterello stendete a uno spessore di mezzo centimetro.
- Poi farcite a piacere. Quando le richiudete bagnate i bordi con acqua e richiudete con una forchetta.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE
Buonissimi davvero,prima volta che li ho fatti…a me però tra prima e seconda lievitazione sono passate 8 ore,quindi perfetti!!!
Buonissimi!