IMPASTO PASTA FROLLA ALLE SPEZIE BIMBY
Questo impasto è perfetto per realizzare deliziosi biscotti o crostate dal sapore speziato, un risultato croccante e friabile, una pasta frolla che si presta bene a essere farcita con marmellata, nutella e tanto altro!
IMPASTO PASTA FROLLA ALLE SPEZIE BIMBY
INGREDIENTI:
- 500 g. di farina 00
- 1 puntina di chiodi di garofano tritati
- 300 g. di burro
- 1 puntina di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 puntina di zenzero
- 1 scorza di limone biologico
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la cannella e le altre spezie e polverizzateli insieme.
- Aggiungete la farina, il burro, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito e azionate il Bimby per 25-30 secondi a velocità 5.
- Togliete ora l’impasto dal boccale, versatelo in un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e ottenete un panetto morbido e compatto.
- Aggiungete altra farina se troppo appiccicoso, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno un ora per farlo rassodare bene.
NOTE: Consiglio per stenderla potete usare due metodi:
- mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza desiderata prendete gli stampini a tema Natalizio e intagliate i vostri biscotti, farciteli con nutella, marmellata o cio’ che preferite e infornate a 180° per 15 minuti circa.Potete fare anche una golosa crostata con la frolla speziata..Se fate la crostata stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi!
- Foderate lo stampo con carta forno ponete al centro la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!
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