GELATO TIRAMISÚ BIMBY senza gelatiera
Una ricetta fresca e cremosa che rivisita un grande classico della cucina italiana, in versione ice cream al caffè ricchi di savoiardi .
Ottimo da offrire come dessert a fine pasto o dolce rinfrescante perfetto per l’estate.
GELATO TIRAMISÚ BIMBY SENZA GELATIERA
INGREDIENTI:
- 80 gr di caffè ristretto
- 10 gr di Rum
- 30 gr di cacao amaro in polvere
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Uova 2
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Tuorlo 1
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Zucchero 80 gr
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Mascarpone 500 g
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Savoiardi (tagliati a cubetti piccoli) 100 g
PROCEDIMENTO PER 500 gr di GELATO:
- Mettete nel boccale il caffè , il marsala e il cacao. Mescolate il tutto 30 secondi a velocità 2.
Mettete a parte in una ciotola la salsa ottenuta. - Nel boccale posizionate la FARFALLA , poi mettete le uova e lo zucchero e montate per 10 minuti a velocità 4. Aggiungete il mascarpone e mescolate 30 secondi velocità 3.
- Togliete la farfalla .
- Aggiungete i savoiardi tagliati a cubetti e mescolate 15 secondi velocità 2 antiorario spatolando .
Mettete in una terrina o una pirofila alternando con la variegatura al caffè precedentemente preparata e conservate in congelatore il nostro gelato tiramisù bimby.
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