FRITTELLE DI ASPARAGI BIMBY
Un contorno o secondo piatto perfetto da fare in questo periodo, facilissime da fare e potrete scegliere la cottura al forno, fritte o in padella!
FRITTELLE DI ASPARAGI BIMBY
INGREDIENTI:
- sale
- 2 uova
- 150 g. di farina 00
- 100 ml. di acqua gassata
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua salata bollente per 8-10 minuti fino a che sono belli morbidi.
- Ora scolateli e versateli nel boccale del Bimby e tritateli per 20 secondi a velocità 6, unite le uova, l’acqua gassata, il sale e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 6, l’impasto deve risultare cremoso non troppo liquido se necessario aggiungete un po’ di farina.
- Versate il composto a cucchiaiate nell’olio bollente, oppure potete cuocerle qualche minuto in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva, girandole spesso fino a doratura a fuoco medio oppure potete cuocerle al forno disponete le frittelle nella leccarda del forno e infornate a 180° per 15-20 minuti circa e buon appetito!
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