DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY
Direi proprio che questo DESSERT è un DOLCE facile e completo dalla base alla salsa che lo accompagna. Un SEMIFREDDO semplice da tenere in congelatore pronto all’uso.
Molto goloso e perfetto per ogni occasione e piace sempre a grandi e piccini.
Compatibile TM31/TM5/TM6
Occorrente spatola, pellicola trasparente , stampo per dolci da 28 cm, ciotola
DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY
INGREDIENTI:
Per la salsa al cacao
- 125 gr acqua
- 125 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 essenza di vaniglia
- 50 gr cacao amaro in polvere
Per il dolce
- 150 gr cioccolato bianco spezzettato
- 50 gr zucchero
- 500 gr panna
- 500 gr latte
- 6 fogli di gelatina ammorbiditi nell’acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- 150 gr cioccolato fondente
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Sciroppo al cacao
- Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il sale, cuocere: 6 minuti Varoma velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino.
- Aggiungete l’essenza di vaniglia e il cacao, mescolate per 3 secondi a velocità 5 con il misurino e continuate di nuovo con il cestello per 3 minuti Varoma velocità 2.
Mettere in un contenitore in frigo da parte fino al suo uso.
Per il dolce
- Nel boccale pulito mettete il cioccolato bianco e tritate per 8 secondi a velocità 8. Portate sul fondo con la spatola .
Poi aggiungete 30 gr di zucchero 250 di panna e 250 gr di latte e cuocete per 7 minuti a velocità 4 a 90° - Unite al composto che state preparando metà dei fogli di gelatina ammollati e strizzati e fate andare per 1 minuto a velocità 4.
Intanto preparate uno stampo adatto per contenere il dolce e la pellicola trasparente. - Spostate la crema preparata al cioccolato bianco nello stampo rivestito di pellicola trasparente. Lasciate in frigo per 3 ore.
Intanto fate lo stesso con il cioccolato fondente e tritate per 8 secondi a velocità 8. - Portate sul fondo e aggiungete 30 gr di zucchero, 250 di panna e 250 ge di latte e cuocete per 7 minuti a 90° velocità 4 come prima.
- Aggiungete anche i restanti fogli di gelatina e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
Versate sul dolce che sta già compattando in frigorifero e lasciate tutto per altre 3 ore. - Una volta pronto il nostro DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY togliete dallo stampo e servite a fette accompagnando con la salsa a cioccolato. Buona merenda!
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