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DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY

DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY

Direi proprio che questo DESSERT è un DOLCE facile e completo dalla base alla salsa che lo accompagna. Un SEMIFREDDO semplice da tenere in congelatore pronto all’uso.
Molto goloso e perfetto per ogni occasione e piace sempre a grandi e piccini.

Compatibile TM31/TM5/TM6
Occorrente spatola, pellicola trasparente , stampo per dolci da 28 cm, ciotola 

DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY

INGREDIENTI:

Per la salsa al cacao

  • 125 gr acqua
  • 125 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 essenza di vaniglia
  • 50 gr cacao amaro in polvere

Per il dolce

  • 150 gr cioccolato bianco spezzettato
  • 50 gr zucchero
  • 500 gr panna
  • 500 gr latte
  • 6 fogli di gelatina ammorbiditi nell’acqua fredda per 10 minuti e strizzati
  • 150 gr cioccolato fondente
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

Sciroppo al cacao

  • Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il sale, cuocere: 6 minuti Varoma velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino.
  • Aggiungete l’essenza di vaniglia e il cacao, mescolate per 3 secondi a velocità 5 con il misurino e continuate di nuovo con il cestello per 3 minuti Varoma velocità 2.
    Mettere in un contenitore in frigo da parte fino al suo uso.

Per il dolce

  • Nel boccale pulito mettete il cioccolato bianco e tritate per 8 secondi a velocità 8. Portate sul fondo con la spatola .
    Poi aggiungete 30 gr di zucchero 250 di panna e 250 gr di latte e cuocete per 7 minuti a velocità 4 a 90°
  • Unite al composto che state preparando metà dei fogli di gelatina ammollati e strizzati e fate andare per 1 minuto a velocità 4.
    Intanto preparate uno stampo adatto per contenere il dolce e la pellicola trasparente.
  • Spostate la crema preparata al cioccolato bianco nello stampo rivestito di pellicola trasparente. Lasciate in frigo per 3 ore.
    Intanto fate lo stesso con il cioccolato fondente e tritate per 8 secondi a velocità 8.
  • Portate sul fondo e aggiungete 30 gr di zucchero, 250 di panna e 250 ge di latte e cuocete per 7 minuti a 90° velocità 4 come prima.
  • Aggiungete anche i restanti fogli di gelatina e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
    Versate sul dolce che sta già compattando in frigorifero e lasciate tutto per altre 3 ore.
  • Una volta pronto il nostro DOLCE AI DUE CIOCCOLATI BIMBY togliete dallo stampo e servite a fette accompagnando con la salsa a cioccolato. Buona merenda!

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dolce ai due cioccolati bimby

 

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