CIAMBELLA ALLA ZUCCA BICOLORE BIMBY
Con l’arrivo dell’autunno anche le CIAMBELLE DOLCI si trasformano, e in questo caso si arricchisce di ZUCCA GRATTUGIATA perfetta per l’INZUPPO per una merenda o colazione genuina che piacerà anche ai più piccoli.
Ricetta SENZA BURRO per un CIAMBELLONE ALTO E SOFFICE più SOFFICE DEL MONDO.
E’ super facile dove la POLPA DI ZUCCA non va cotta e basta FRULLARLA ed unirla alla ricetta.
Per renderla ancora più buono è l’aggiunta del CACAO per una TORTA DA CREDENZA ancora più invitante.
CIAMBELLA ALLA ZUCCA BICOLORE BIMBY
COMPATIBILE tm31/tm5/tm6
OCCORRENTE stampo per ciambella da 24 cm , spatola
INGREDIENTI:
- 150 g zucca
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 120 g zucchero semolato
- essenza alla vaniglia o buccia di limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 40 ml olio di semi
- 40 ml latte
- 1 pizzico sale
- cacao 20 gr
PROCEDIMENTO:
- Pulite la zucca dai semini interni e la buccia , tagliatela a pezzettini e mettete nel boccale tritate 40 secondi a velocità 7, continuare altre 2 volte 20 secondi a velocità 7 fino a frullare tutto.
Aggiungete il latte e l’olio e frullate ancora per 50 secondi a velocità 6 e 10 secondi a velocità turbo.
Mettete da parte in una ciotolona. - Nel boccale mettete le uova e lo zucchero e montate per 4 minuti a velocità 4.
Poi aggiungete glia aromi e la purea di zucca e mescolate per 40 secondi a velocità 4 .
Per finire unite anche la farina, la fecola e il pizzico di sale mescolate 50 secondi a velocità 4. - Versate una parte del composto preparato nello stampo per CIAMBELLONE infarinato e imburrato,
al restante aggiungete il cacao e frullate 10 secondi a velocità 3. Distribuite sopra al composto già messo nello stampo per fare l’effetto BICOLORE e infornate tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la nostra CIAMBELLA ALLA ZUCCA BICOLORE BIMBY. Buona merenda!
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