CROSTATA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY
Una torta semplice e friabile ricca di sole mele e una deliziosa frolla alle mandorle. Un guscio morbido e friabile dal ripieno goloso perfetta per la colazione e la merenda. Un dolce che ricorda i dolci di una volta come quelle che preparavano le nostre nonne. Una ricetta che con il bimby è ancora più semplice da preparare e sporcare poche attrezzature cominciando dalle mandorle da tritate e impastare tutti gli ingredienti insieme.
CROSTATA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 500 g. di mele
- 1/2 di un limone bio succo
- 2 cucchiai di rum oppure marsala
- q.b. di burro per ungere
- 30 g. di pangrattato
- 50 g. di zucchero
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- 150 g. di farina 00
- 150 g. di mandorle pelate
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo
- 100 g. di burro freddo
PROCEDIMENTO:
- Per l’impasto di pasta frolla alle mandorle : Mettete nel boccale il burro, la farina, le mandorle, l’uovo e lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito, impastate 20 secondi a velocità 5. Spostate l’impasto su di un piano di lavoro infarinato, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Poi una volta fatta riposare la frolla dividete l’impasto in due panetti, stendetelo e mettetelo nello stampo per crostate imburrato ed infarinato da 24 cm.
- Poi preparate la farcia: Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi togliendo il torsolo. Mettetele in una ciotola con il rum , anche solo succo di limone. Distribuite alla base della pasta frolla il pangrattato, le fettine di mele e lo zucchero. Richiudete poi con il secondo panetto steso sul piano infarinato.
- Una volta pronto tutto infornate e cuocete a 180° a 180° per 45 minuti o fino a doratura del dolce. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Servite a fette con una spolverata di zucchero a velo la nostra CROSTATA ALLE MELE E MANDORLE BIMBY, buona merenda!
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