COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE BIMBY
Eccovi un piatto unico perfetto per l’estate da servire anche freddo semplice e gustoso. Perfetto da portare sul tavolo estivo da accompagnare solamente con un buon gelato. Con il bimby riusciremo a fare un ottima ricetta da portare anche al sacco.
COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE
INGREDIENTI
Per le verdure
- 50 g cipolla
- 25 g olio evo
- 50 g di cipolla tagliata a pezzetti
- 1 spicchio di aglio
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di pomodori maturi a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di peperoni rossi a pezzi (2-3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 100 g di melanzane a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
Per il cous cous
- 400 g acqua
- 250 g cous cous precotto
Per le polpettine senza uova
- 400 g macinato di manzo
- 250 g patate lessate
- 60 g parmigiano a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- mezzo cucchiaino di sale fino
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Come preparare il COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE
- Per le polpette senza uova: per le polpette: Mettete nel boccale 60 g di parmigiano a cubetti, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7.
Versate 400 g di carne macinata , 250 g patate lessate, 2 cucchiai di sale fino e impastate tutto per 2 minuti velocità SPIGA.
Prendete il composto per le polpette di carne e formate delle palline grandi quanto una noce e cuocete in una padella con un filo d’olio e mettete da parte. - Per le verdure: Tritate 50 g di cipolla per 3 secondi a velocità 7. Portate sul fondo con la spatola e fate rosolare per 3 minuti 100° velocità 1 con 25 g di olio evo.
- Aggiungete tutte le verdure al netto degli scarti tagliate a cubetti, il prezzemolo e un cucchiaino di sale.
Rosolate per 15 minuti 100° velocità 1. - Controllate la cottura, se sono ancora crude prolungate la cottura. Una volta pronte mettetele da parte in una pirofila .
- Senza lavare il boccale mettete nel boccale 350 g di acqua, il sale, 1 cucchiaio di olio, olio e portate ad ebollizione per 8 minuti 100° velocità velocità 1.
- Versate all’interno del boccale il cous cous e mescolate per 10 secondi e lasciate riposare per 3 minuti nel boccale spento.
- Per finire: Unite il cous cous nella pirofila con le verdure e mescolate tutto aggiungendo anche le polpettine senza uova.
Buon appetito.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE