Vai al contenuto

COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE BIMBY

COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE BIMBY

Eccovi un piatto unico perfetto per l’estate da servire anche freddo semplice e gustoso. Perfetto da portare sul tavolo estivo da accompagnare solamente con un buon gelato. Con il bimby riusciremo a fare un ottima ricetta da portare anche al sacco.

COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE

INGREDIENTI

Per le verdure

  • 50 g cipolla
  • 25 g olio evo
  • 50 g di cipolla tagliata a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di pomodori maturi a pezzi (2-3 cm)
  • 50 g di peperoni rossi a pezzi (2-3 cm)
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
  • 100 g di melanzane a pezzi (2-3 cm)
  • 100 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)

Per il cous cous

  • 400 g acqua
  • 250 g cous cous precotto

Per le polpettine senza uova

  • 400 g macinato di manzo
  • 250 g patate lessate
  • 60 g parmigiano a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Come preparare il  COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE

  • Per le polpette senza uova: per le polpette: Mettete nel boccale 60 g di parmigiano a cubetti, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7.
    Versate 400 g di carne macinata , 250 g patate lessate, 2 cucchiai di sale fino e impastate tutto per 2 minuti velocità SPIGA.
    Prendete il composto per le polpette di carne e formate delle palline grandi quanto una noce e cuocete in una padella con un filo d’olio e mettete da parte.
  • Per le verdure: Tritate 50 g di cipolla per 3 secondi a velocità 7. Portate sul fondo con la spatola e fate rosolare per 3 minuti 100° velocità 1 con 25 g di olio evo.
  • Aggiungete tutte le verdure al netto degli scarti tagliate a cubetti, il prezzemolo e un cucchiaino di sale.
    Rosolate per 15 minuti 100° velocità 1.
  • Controllate la cottura, se sono ancora crude prolungate la cottura. Una volta pronte mettetele da parte in una pirofila .
  • Senza lavare il boccale mettete nel boccale 350 g di acqua, il sale, 1 cucchiaio di olio, olio e portate ad ebollizione per 8 minuti 100° velocità velocità 1.
  • Versate all’interno del boccale il cous cous e mescolate per 10 secondi e lasciate riposare per 3 minuti nel boccale spento.
  • Per finire: Unite il cous cous nella pirofila con le verdure e mescolate tutto aggiungendo anche le polpettine senza uova.

Buon appetito.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE BIMBY
COUS COUS CON VERDURE E POLPETTINE BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.