PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO BIMBY
La pizza di Pasqua al formaggio Bimby è abbastanza semplice da fare e buonissima, è un pane salato lievitato buonissimo e soffice tipico di molte zone del centro Italia a base di farina, uova, pecorino, parmigiano, viene servito a colazione la mattina di Pasqua o nei pic nic per Pasquetta!
PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO BIMBY
INGREDIENTI: per uno stampo da 500 grammi
- sale q.b.
- 8 g. di sale
- 100 ml. di latte
- 100 g. di farina 00
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 150 g. di farina manitoba
- 10 g. di zucchero semolato
- 30 g. di pecorino grattugiato
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 60 g. di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e il lievito di birra, azionate il bimby per 5 minuti a 37 velocità 2, aggiungete ora le due farine, i formaggi precedentemente grattugiati e le uova e impastate per 2 minuti a velocità spiga.
- Unite a questo punto l’oli, il sale e il pepe e impastate per altri 5 minuti a velocità spiga, versatelo in uno stampo da 500 g. con i bordi alti almeno 18 cm. (io ho usato un pirottino da panettone) e fate lievitare l’impasto per due ore o fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente lontano da correnti o nel forno spento con lucina accesa.
- Quando l’impasto è quasi lievitato e raddoppiato di volume facendo la classica cupoletta preriscaldate il forno a 180° e infornatelo per 40 minuti circa con un pentolino d’acqua su fondo, una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente e buon appetito con questa delizia!
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