Vai al contenuto

CIAMBELLA DELLE FESTE BIMBY

CIAMBELLA DELLE FESTE BIMBY

Questa ciambella è morbida e vestita a festa, con una deliziosa glassa allo zucchero e con tanta uvetta nell’impasto, facilissima da fare con il nostro amico Bimby è perfetta da servire per le feste ai vostri ospiti e alla famiglia, carina anche come idea regalo dolce da confezionare con buste trasparenti e nastrini colorati!

CIAMBELLA DELLE FESTE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di uvetta sultanina

PER LA GLASSA:

  • 1 albume
  • 5-6 gocce di limone
  • 200 g. di zucchero a velo
  • ciliegine rosse candite
  • granella di pistacchio q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Mettete per prima cosa in ammollo l’uvetta sultanina in una ciotols con dell’acqua, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4 per renderle spumose.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per 20 secondi a velocità 5, strizzate bene l’uvetta e amalgamatela bene al composto con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato,  livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 35 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente sopra una gratella, ora preparate la glassa, versate nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 20 secondi a velocità 10, unite l’albume e il succo di limone e mescolate per 10 secondi a velocità 6, se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua in modo da raggiungere la densità desiderata!
  •  Una volta che il dolce sarà ben raffreddato posatelo su un foglio di carta forno versate sopra la glassa, decorate con le ciliegine candite e spolverate con della granella di pistacchio, fate rassodare bene la glassa, mette il dolce in un piatto e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

CIAMBELLA DELLE FESTE BIMBY EV
CIAMBELLA DELLE FESTE BIMBY F

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.