CIAMBELLA AL CACAO BIMBY MORBIDA
La ciambella al cacao Bimby morbida è facile da fare, soffice, cioccolatosa e golosa, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL CACAO BIMBY MORBIDA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 370 g. di farina 00
- 290 ml. di acqua calda
- 250 g. di zucchero semolato
- 230 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 90 g. di cacao amaro o cioccolato fondente tritato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalitò statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con il cioccolato e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
- Unite ora la farina, l’olio, l’acqua calda e il cacao ( da usare solo se non usate il cioccolato tritato) e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
- Versare il tutto in uno stampo per ciambella del diametro 24 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti, passati i 35 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce se lo stecchino esce asciutto il dolce è ben cotto sennò in caso contrario fatelo cuocere qualche altro minuto.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e se vi va spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito con la nostra ciambella al cacao morbida Bimby!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE