BOMBOLONI SOFFICI BIMBY ricetta infallibile!
Siete alla ricerca di una ricetta per i bomboloni soffici e gustosi? Ecco la soluzione perfetta! Con il Bimby, potrete preparare in poco tempo i vostri bomboloni preferiti, con l’aggiunta di un tocco personale e un risultato garantito. La farina Manitoba, il latte caldo e il lievito di birra si uniscono per creare un impasto morbido e soffice, che verrà poi fritto e farcito con la vostra crema pasticcera preferita. Siate pronti a stupire i vostri ospiti con questa deliziosa merenda fatta in casa.
BOMBOLONI SOFFICI BIMBY
INGREDIENTI
- 500 g di farina Manitoba
- 80 g di zucchero divise in 65 g per l’impasto + 15 g per scaldare il latte
- 50 g di burro morbido
- 160 g di latte
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 15 g di lievito di birra
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettete il latte, l’acqua, il lievito e 15 g di zucchero e mescolate scaldando per 3 minuti a 37 gradi velocità 3.
Aggiungete il burro morbido, la farina, 65 g di zucchero, l’uovo, il tuorlo e il sale. Impastate per 5 minuti in modalità SPIGA fino ad ottenere un composto omogeneo. - Trasferite l’impasto su una superficie di lavoro e formate una palla. Mettete in una capiente ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora).
- Preparate i vassoi e rivestirli di carta forno o infarinate leggermente la spianatoia. Stendete l’impasto a uno spessore di 8 mm e ricavate dei cerchi di 8 cm. Mettete sui vassoi e coprite con pellicola trasparente.
- Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
Scaldate l’olio di arachidi in una padella a bordi alti. Immergete i bomboloni pochi alla volta e cuocete per 2-3 minuti per lato. Scolate con un mestolo forato, mettete su carta da cucina e lasciate assorbire l’olio in eccesso. Passare nello zucchero se desiderato. - Farcite i BOMBOLONI SOFFICI come più vi piace oppure cosi come sono. Servite e gustare!
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