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Bombette ripiene di crema pasticcera

Bombette ripiene di crema pasticcera

bombette ripiene di crema pasticcera, un dolce che farà felici grandi e piccini con la sua cremosità e bontà.

Le bombette ripiene di crema pasticcera sono un classico della pasticceria che non smette mai di stupire. Con la loro morbida consistenza e il cuore cremoso, queste delizie sono perfette per soddisfare la voglia di dolce in ogni occasione. Un dessert irresistibile che si presta perfettamente alla preparazione con il Bimby, rendendo il processo ancora più semplice e veloce.

Con il Bimby, potrete ottenere anche una crema pasticcera vellutata e perfettamente bilanciata in pochi passaggi, e creare il ripieno per le bombette cremoso e omogeneo senza fatica. Una volta pronte, le bombette ripiene di crema pasticcera saranno perfette per accompagnare una tazza di caffè  o te’ caldo a colazione o a merenda, ottime anche da servire come dessert o per concludere una cena con un tocco dolce. Ricetta testata e realizzata dalla mia mamma Vincenza Mocci.

Bombette ripiene di crema pasticcera

Ingredienti Bombette ripiene di crema pasticcera:

  • 3 uova
  • 80 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di acqua
  • 150 g. di farina 00
  • 30 g. di zucchero semolato
  • olio di semi di girasole o altreo per friggere q.b.

Ingredienti per la crema:

  • 5 tuorli
  • 500 g. di latte intero
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di farina tipo 00 0 50 g. di fecola

Procedimento Bombette ripiene di crema pasticcera:

  • Versate nel boccale del Bimby l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro e scaldate per 10 minuti a 100° velocità 3, unite ora la farina 00 e mescolate per 30 seocndi a velocità 4 poi lasciate raffreddare il composto dentro il boccale.
  • Unite ora le uova e amalgamatele bene per 50 secondi a velocità 4, nel frattempo versate abbondante olio in una padella, fatelo riscaldare e foderate con della carta da cucina assorbente un piatto.
  • Prelevate un po’ di cucchiaiate di impasto alla volta e gettatele delicatamente nell’olio caldo, fate friggere le bombette per qualche minuto rigirandole fino a che sono dorate su tutti i lati.
  • Scolatele con un mestolo forato e mettetele nel piatto con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, proseguite cosi fino al termine degli ingredienti poi lavate e asciugate il boccale per preparare la crema pasticcera.

Procedimento per la crema pasticcera:

  • Versate nel boccale del Bimby illatte, i tuorli , lo zucchero e la fecola e fate cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4. Ora trasferite la crema in una ciotla e coprite a contatto con della pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  • Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio sottile e farcite le bombette, sistematele poi su un vassoio o un piatto largo e spolveratele con dello zucchero a velo e servitele..buon appetito!

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Bombette ripiene di crema pasticcera
Bombette ripiene di crema pasticcera

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