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ANTIPASTI CESTINI RIPIENI BIMBY

ANTIPASTI CESTINI RIPIENI BIMBY

Gli ANTIPASTI CESTINI RIPIENI sono dei deliziosi fingerfood da mangiare in un solo boccone durante un aperitivo o uno stuzzichino. Una ricetta semplice con impasto dal risultato morbido e friabile e un ripieno cremoso che si scioglie in bocca.

Con il Bimby vi diamo degli ottimi spunti ma potete sbizzarrirvi come più vi piace, se non amate queste salse potete riempirli anche con insalata russa o capricciosa. Gli ANTIPASTI CESTINI RIPIENI si possono preparare anche in anticipo e assemblare al momento.

Buone feste!

ANTIPASTI CESTINI RIPIENI BIMBY

INGREDIENTI

Per la pasta frolla salata 

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale

Crema o mousse salata al prosciutto cotto

  • Prosciutto cotto 250 g a cubetti 
  • Ricotta 300 g scolata bene 
  • Sale 1/2 cucchiaino

Crema o mousse salata al tonno

  • Tonno sott’olio 250 g scolato bene 
  • Ricotta 300 g scolata bene 
  • acciuga 4

crema salata o mousse alle erbette

  • Aglio 1 spicchio
  • Erbette (fresche fini prezzemolo, basilico, maggiorana, menta, timo…) 1 mazzetto
  • Formaggio fresco (spalmabile) 250 g
  • Ricotta 200 g scolata bene 
  • Sale 1/2
  • Pepe 1 pizzico

come preparare gli ANTIPASTI CESTINI RIPIENI

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA SALATA

  • Per prima cosa preparate la PASTA FROLLA SALATA BIMBY cosi avrà tutto il tempo di raffreddarsi. Mettete nel boccale la farina, il burro, le uova e il sale e impastate per 30 secondi a velocità 7.
  • Controllate la consistenza dell’impasto se risulta bello sodo avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti in frigo.
  • Poi stendete tra due fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei cerchi con uno stampo per biscotti misurando bene le dimensioni degli stampi che andate ad usare. Questo farà variare anche la quantità dei cestini preparati.
  • Infornate i cestini a 180° per 15 minuti o fino a quando non si siano ben dorati e una volta pronti sfornate e mettete a raffreddare
  • Una volta pronti pensate alla farcitura facendo la ricetta come segue.

PROCEDIMENTO per le mousse salate

  • Preparate la mousse al prosciutto cotto mettendo nel boccale prima il prosciutto cotto e tritate velocemente per 30 secondi a velocità 3 portate sul fondo con la spatola e aggiungete anche la ricotta e il sale. Mescolate ancora per 20 secondi a velocità 7. Poi mettete in una ciotola per essere servito.
  • Per la mousse al tonno mettete nel boccale il tonno e tritate per 20 secondi a velocità 3 portate sul fondo con la spatola ed aggiungete la ricotta e le acciughe. Frullate  tutto per 30 secondi a velocità 7 fino ad ottenere un composto della consistenza di una crema. Assaggiate e se occorre aggiustate di sale o pepe.  Mettete da parte in una ciotola.
  • Per la mousse alle erbette nel boccale mettete l’aglio e le erbette  e tritate per 30 secondi a velocità 3.  Portate sul fondo con la spatola ed aggiungete il sale, il pizzico di pepe, il formaggio fresco spalmabile e la ricotta. Frullate ancora per 35 secondi a velocità 7. Una volta pronto mettete anche questo in una ciotola pronto per essere servito.
  • Se le salsine risultano troppo grumose frullate ancora metà tempo a stessa velocità. Una volta pronte mettete le nostre creme salate in un contenitore ermetico oppure riempite i CESTINI SALATI DI PASTA FROLLA per essere serviti.

PER FINIRE

  • Per completare i nostri ANTIPASTI CESTINI RIPIENI mettete ogni mousse in una sacca poche con beccuccio a stella e riempite uno ad uno i cestini e posizionateli su di un piatto da portata.
    Decorate a piacere e servite subito. Buone feste!

ANTIPASTI CESTINI RIPIENI BIMBY

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ANTIPASTI CESTINI RIPIENI BIMBY
ANTIPASTI CESTINI RIPIENI BIMBY un ottimo modo per arricchire il buffet dell’aperitivo con uno stuzzichino sfizioso fatto con le proprie mani

 

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