TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY
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TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY

TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY

La Torta salata di zucchine è una deliziosa ricetta di pasta sfoglia con zucchine, cipolla e fiori di zucchina  facile e veloce da preparare con l’aiuto del Bimby. La ricetta include una pasta sfoglia croccante, ripiena di una morbida e gustosa farcitura di verdure e formaggio, è perfetta per una cena in famiglia o da servire come antipasto durante un pranzo con amici da preparare con l’aiuto del Bimby in pochi e semplici passaggi.

TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY

INGREDIENTI
per la pasta sfoglia veloce

  • 200 g di burro congelato, tagliato a pezzi
  • 200 g di farina tipo 00, più q.b.
  • 90 g di acqua fredda
  • ½ cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO

  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di zucchine, tagliate a cubetti di 1 cm
  • 50 g di fiori di zucchina, tagliati a strisce
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 3 uova
  • 100 g di panna da cucina

PROCEDIMENTO
Per la pasta sfoglia:

  • Mettere nel boccale del Bimby il burro, la farina, l’acqua fredda e il sale ed impastare per 20 secondi a velocità 6.
  • Togliere l’impasto dal boccale e trasferirlo su un piano da lavoro. Formare una palla e appiattirla in un panetto.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
    Togliere il panetto dalla pellicola e sistemarlo su un piano da lavoro infarinato.
  • Con un matterello, tirare la sfoglia in un rettangolo lungo tre volte la sua larghezza (circa 60×20 cm).
    Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia così ripiegata di 90°, in modo da avere la piega sulla sinistra.
  • Stendere nuovamente e ripetere il processo di piegatura due volte. Sistemare in frigorifero per 30 minuti o fino al momento dell’utilizzo.

Per il ripieno della TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY

  • Mettere nel boccale del Bimby il Parmigiano Reggiano e grattugiare per 15 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale la cipolla e l’olio extravergine di oliva. Insaporire per 4 minuti a 120° a velocità 1.
  • Aggiungere le zucchine, i fiori di zucchina, 1 pizzico di sale, il pepe e cuocere per 10 minuti a 100° a velocità soft. Trasferire in una ciotola.
    Mettere nel boccale le uova, la panna da cucina e 2 pizzichi di sale. Mescolare per 30 secondi a velocità 4.

PER FINIRE TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY

  • Preriscaldare il forno a 180°
    Su un foglio di carta forno, stendere con l’aiuto di un matterello la pasta sfoglia formando un disco di circa 26 cm di diametro.
  • Bucherellare la base con una forchetta, riempire con il ripieno preparato e ripiegare i bordi in eccesso e infornare a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 40 minuti.
    Una volta pronta la nostra TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY fate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servite a fette. Buon appetito!

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TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY
TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIMBY una base morbida e friabile ricca di ripieno perfetta da servire in un aperitivo o un pic nic

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2 Comments

  1. Concetta says:

    Ricette buonissime grazie

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille!

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